Крахмал -это основное вещество в картофеле, и получают его из клубня.
Относится к сложным углеводам. Это порошок белого, иногда светло-жёлтого цвета. В состав крахмала входят кальций, фосфор, витамин РР, пищевые волокна, белки, углеводы; его энергетическая ценность составляет 313 ккал. В фармакологии картофельный крахмал широко используют как основу для различных таблеток, мазей, присыпок. Благодаря содержанию калия, картофельный крахмал выводит излишек воды из организма. Попадая в организм человека, крахмал преобразуется в глюкозу и легко усваивается. Также учеными было выяснено, что крахмал усиливает синтез витамина рибофлавина, необходимого для нормализации обмена веществ и правильного пищеварения. Полезные свойства картофельного крахмала. Так как крахмал обладает смягчающим и обволакивающим свойством, он рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, что способствует защите слизистой кишечника при приёме медикаментов. Можно использовать крахмал в качестве противовоспалительного средства при различных недугах, при неврозах, кожных заболеваниях, детских диатезах. Часто применяют его для лечения ожогов. А ванны с добавлением этого продукта благоприятно действуют на кожу, уменьшая ее зуд. Читать далее: http://iasiuk.ru/2019/02/07/primenenie-kartofelnogo-krahmala-v-narodnoj-medicine/
Здоровье до 100 лет
Крахмал -это основное вещество в картофеле, и получают его из клубня.
Относится к сложным углеводам. Это порошок белого, иногда светло-жёлтого цвета.
В состав крахмала входят кальций, фосфор, витамин РР, пищевые волокна, белки, углеводы; его энергетическая ценность составляет 313 ккал.
В фармакологии картофельный крахмал широко используют как основу для различных таблеток, мазей, присыпок. Благодаря содержанию калия, картофельный крахмал выводит излишек воды из организма.
Попадая в организм человека, крахмал преобразуется в глюкозу и легко усваивается. Также учеными было выяснено, что крахмал усиливает синтез витамина рибофлавина, необходимого для нормализации обмена веществ и правильного пищеварения.
Полезные свойства картофельного крахмала.
Так как крахмал обладает смягчающим и обволакивающим свойством, он рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, что способствует защите слизистой кишечника при приёме медикаментов.
Можно использовать крахмал в качестве противовоспалительного средства при различных недугах, при неврозах, кожных заболеваниях, детских диатезах.
Часто применяют его для лечения ожогов. А ванны с добавлением этого продукта благоприятно действуют на кожу, уменьшая ее зуд. Читать далее: http://iasiuk.ru/2019/02/07/primenenie-kartofelnogo-krahmala-v-narodnoj-medicine/