Мы бы отнесли их, наверное, в разряд пельменей, но итальянцы называют это блюдо пастой. И правда, равиоли очень похожи на классическую пасту - то же тесто, те же соусы и добавки, просто перенесенные вовнутрь. Давайте проверим сами, приготовим итальянские равиоли на пару с сыром и шпинатом. Ингредиенты (4 порции): 400 гр муки грубого помола, 8 ст.л. оливкового масла, 400 гр козьего сыра, 300 гр шпината, 1 лук порей, 30 гр сушеных грибов, соль, свежий тимьян и минеральная вода без газа по вкусу. Приготовление: 1. Муку насыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли и масло. Постепенно добавляя необходимое количество воды, вымесить пластичное тесто. 2. В отдельной миске растереть сыр до состояния пасты. Измельчить шпинат и лук-порей, вмешать в сыр. 3. В ступке растолочь соль, тимьян и сушеные грибы. Добавить в начинку и хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут. 4. На рабочей поверхности тонко раскатать тесто и нарезать с помощью формы для итальянских равиоли, круглых форм для печенья или простого стакана. На каждый кружок теста выложить по полной чайной ложке начинки, закрепить края теста. Количество начинки зависит от размера получившихся кружков. 5. Поместить равиоли в пароварку VitaCuisine Compact от Tefal и готовить 15 минут. Подавать на подогретых блюдах с томатным соусом или соусом песто.
"Техносила" г. Бийск
Что такое равиоли?
Мы бы отнесли их, наверное, в разряд пельменей, но итальянцы называют это блюдо пастой. И правда, равиоли очень похожи на классическую пасту - то же тесто, те же соусы и добавки, просто перенесенные вовнутрь. Давайте проверим сами, приготовим итальянские равиоли на пару с сыром и шпинатом.
Ингредиенты (4 порции):
400 гр муки грубого помола, 8 ст.л. оливкового масла, 400 гр козьего сыра, 300 гр шпината, 1 лук порей, 30 гр сушеных грибов, соль, свежий тимьян и минеральная вода без газа по вкусу.
Приготовление:
1. Муку насыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли и масло. Постепенно добавляя необходимое количество воды, вымесить пластичное тесто.
2. В отдельной миске растереть сыр до состояния пасты. Измельчить шпинат и лук-порей, вмешать в сыр.
3. В ступке растолочь соль, тимьян и сушеные грибы. Добавить в начинку и хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут.
4. На рабочей поверхности тонко раскатать тесто и нарезать с помощью формы для итальянских равиоли, круглых форм для печенья или простого стакана. На каждый кружок теста выложить по полной чайной ложке начинки, закрепить края теста. Количество начинки зависит от размера получившихся кружков.
5. Поместить равиоли в пароварку VitaCuisine Compact от Tefal и готовить 15 минут. Подавать на подогретых блюдах с томатным соусом или соусом песто.