СИДЕРАТЫ

Одним из самых распространенных и любимых сидератов является горчица.
ГОРЧИЦА БЕЛАЯ
Характеристика: однолетнее масличное растение семейства крестоцветных. Может расти на любых почвах, с рН от очень кислой до щелочной. Холодостойкая, семена прорастают при температуре -3°C. Всходы выдерживают кратковременные заморозки до -5°C. Плохо переносит засуху. Сеют до, после, вместе с основными культурами. Оптимальное время выращивания — 2 месяца, за сезон моет дать 3–4 укоса. Подкашивается в стадии бутонизации или цветения.
Хорошо сочетается с культурами: томат, баклажан, лук, чеснок, картофель, земляника. Корневые выделения стимулируют рост гороха, бобов, винограда, плодовых деревьев, можно высевать как почвопокровную культуру в ягодниках. Не сочетается со всеми видами капусты и другими представителями семейства крестоцветных.
Обогащает почву: фосфором и кальцием, нормализует кислотность почвы. Делает доступной для культурных растений серу.
Борется с болезнями и вредителями: обладает высокими фунгицидными и бактерицидными свойствами. Снижает заболеваемость растений фитофторозом, ризоктониозом, паршой клубней, фузариозными увяданиями, в том числе и у картофеля. Посевы горчицы снижают численность проволочника в почве. Привлекает энтомофагов.
Норма высева: от 3–4 г/м2 до 10 г/м2 или от 300–400 г до 1 кг/сотка
Сидеральные смеси: горчица+вика 1:3; 1–1,5 кг смеси/сотка; горчица+горох полевой 1:3; 1–1,5 кг смеси/сотка; горчица+редька масличная 2:1; 1–1,2 кг/сотка.

СИДЕРАТЫ - 665685715094
СИДЕРАТЫ - 665685716886
СИДЕРАТЫ - 665685717654

Комментарии

Комментариев нет.