Урбеч из семян коричневого льна

Урбеч - так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана. Это перемолотые в пасту семена льна или орехи, иногда их смесь. Бывает урбеч из обжаренных семян или орехов, перемешанный с сахаром или медом. Мы же выбрали предложить вам самый классический вариант урбеча - в его составе ТОЛЬКО необжаренные чищенные и смолотые семена льна (без термической и химической обработки). (Купить урбеч из Дагестана)Семена льна подсушивают перед приготовлением урбеча и мы просим после просушивания проверять их на прорастание, чтобы получить максимально полезный продукт с нашей точки зрения. Урбеч считается суперфудом (а по-нашему - супер-едой или сверх-едой!), как и проростки, к примеру. Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках. (См. пару красочных описаний энергетических, питательных и лекарственных свойств урбеча в Википедии.) Продукт не только известен своими оздоровительными и тонизирующими свойствами, но одновременно является любимым лакомством. Обычно употребляется с медом и лавашом. "Жана, неси урбеч!" - так нам описали уютный дагестанский быт из первых рук знатоки. Важное уточнение: вкус урбеча уникален - ему трудно подобрать аналоги. Так следует знать, что если не смешать урбеч пополам с медом, или с тем же лавашом или дегидратированными хлебцами, как это делают все известные нам горцы :)), то Вы столкнетесь с еще одним запоминающимся свойством урбеча - его трудно описать, но мы все же постараемся: он не то, чтобы "вяжет", как хурма, но все же настоящий урбеч плотно обволакивает ротовую полость на некоторое время. И это его свойство делает его весьма полезным лекарством в случае с язвой к примеру (см. подробности там же в Википедии). Если есть его не-слишком большими ложками, то Вы сможете изучить это новое интересное ощущение. В общем, первый раз пробуйте по чуть-чуть, чтобы урбеч Вас не испугал. :) В урбеч интересно макать свежие фрукты. Свежесть, сочность фруктов прекрасно гармонирует с плотностью и теплотой урбеча. Такой изысканный завтрак, абсолютно не требующий готовки, будет и сытным, и витаминным одновременно. Урбеч отличается от льняной муки, к примеру. Так получается потому, что урбеч делается на особых жерновах, которые при перетирании семян льна, заодно выжимают из них еще и льняное масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато, и так получается урбеч. А если бы масло бы сразу отделяли, то получились бы льняное масло и отдельно льняной жмых (из которого часто потом делают льняную муку путем просушивания). И несколько подробностей про полезные свойства настоящего урбеча: Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови. Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммуных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах. Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт. Полезный состав: витамины С, В, полисахариды, протеины, углеводы, клетчатка. Состав продукта: перетертые необжаренные семена льна. Энергетическая ценность 100г продукта: белки - 6,8; жиры-31г; углеводы-56; калорийность:530ккал. Кстати, сам лён - тоже известен как "лекарский продукт". Наши предки с использованием льна готовили разные блюда, подпитывая таким образом свой организм ценнейшими витаминаминами и микроэлементами. Урбеч - один из самых популярных продуктов в И-МНЕ. Тем не менее, наши гости, впервые познакомившиеся с ним, часто спрашивают: "Как же употреблять урбеч?" Сейчас расскажем ;) Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его: - смешав с медом - в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту "вязкость" и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется "сыроедческой нутеллой":) - как фондю - макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов - как "намазку" на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи) - как заправку для каши (в т. ч. сырой) - урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами - как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд - как биодобавку-иммуномодулятор - принимать утром по чайной ложке" http://kaliningrad.i-mne.com/product.php?id_product=506

Урбеч из семян коричневого льна - 805066089346

Комментарии

Комментариев нет.