Поговорим об уходе за жирной кожей.

Жирная кожа всегда блестит, поверхность кожи маслянистая. Поры жирной кожи обычно расширены, она напоминает «лимонную корку».
При жирной коже повышена секреция сальных желез. Избыток жира способствует проникновению инфекции и возникновению воспалительных процессов, появлению комедонов и угрей. Поэтому кожа данного типа часто становится «проблемной».
С другой стороны, избыток кожного жира (сала) предохраняет жирную кожу от высушивания. Поэтому морщины на жирной коже образуются реже, обычно такая кожа медленнее стареет.
Общие рекомендации по уходу за жирной кожей - применение легких кремов и гелей с бактерицидным эффектом, тоников, очищающих масок и молочка. Очищению жирной кожи следует уделять особое внимание, а при появлении угревой сыпи и развившихся воспалительных явлениях следует принимать специальные меры.
Жирная кожа. Что такое жирная кожа - известно каждому. Прежде всего, это один из вариантов здоровой кожи; жирную кожу можно увидеть у многих людей. У жирной кожи маслянистая поверхность и расширенные поры. Поэтому кажется, что кожа блестит, а хорошо видимые поры придают коже сходство с апельсиновой коркой. Главная особенность жирной кожи - усиленное салоотделение. Если к такой коже приложить полоску тонкой бумаги, то на ней будет виден сальный отпечаток. По сравнению с другими типами кожи, у жирной имеются свои преимущества: избыток кожного сала предохраняет от высушивания, позже образуются морщины, медленнее идут процессы старения.
Себорея. Когда салоотделение становится чрезмерным, поры расширяются и закупориваются, кожа уплотняется и лоснится. На лице и теле можно выделить особые зоны, получившие название "себорейных" (в таких зонах особенно много сальных желез). Это области надбровий, носа, носогубного треугольника, подбородка, участки кожи среднейлинии груди и спины (межлопаточная область). При себорее на коже волосистой части головы нередко наблюдается обильное шелушение с образованием многочисленных серовато-белых чешуек. Волосы при этом становятся жирными и порой усиленно выпадают. Закупорка выводных протоковсальных желез способствует появлению угрей (обыкновенных или розовых), а иногда- и гнойному воспалению на обширных участках кожи (пиодермии).
Акне. Акне - хроническое рецидивирующее заболевание, которое развивается в результате чрезмерной выработки кожного сала и закупорки увеличенных сальных желез с последующим их воспалением. Начальный этап развития акне - это не только "издержки" нормальной кожи жирного типа, но и уже некоторое отклонение от нормы, связанное с нарушениями общего состояния организма. Так, акне чаще развивается в подростковом возрасте, в период гормональной перестройки. Полагают, что от себореи и угрей страдают каждые восемь из десяти молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет. Нередко акне, но уже как патологическое явление, наблюдается и у взрослых.
Разговор о применении косметики в профилактике и лечении акне лучше всего начать с правильного ухода за жирной кожей. Этапы этого ухода - те же, что и для кожи других типов, однако имеется и ряд особенностей. Для этих целей чаще всего используются средства Линии повседневного ухода и Линии SPA.
Чистота особенно необходима жирной коже. Применяемые для очищения средства должны эффективно удалять с поверхности кожи избытки кожного сала и пот, отмершие клетки верхнего слоя эпидермиса и патогенные микроорганизмы, всевозможные загрязнения и декоративную косметику.
Хорошее средство для этих целей - Лосьон очищающий. Этот лосьон оказывает противовоспалительное действие и не нарушает кислотно-щелочного баланса кожи.
Отличные результаты дает применение Пенки для умывания, которая, помимоэффективного очищения, подавляет рост болезнетворных бактерий. Пенка подготавливает кожу для последующих этапов ухода.
Гель-крем для снятия макияжа удаляет всевозможные загрязнения, в том числе и остатки ранее нанесенной косметики.
Не следует забывать, что для душа имеется отличное средство - ЗЕЛЕНЫЙ ШУМ, это очень эффективное средство для профилактики воспалительных явлений, снятия кожного зуда, очистки и защиты кожи.
Нужно учитывать, что при умывании горячая вода способствует приливу крови к коже, расширению капилляров и пор, и поэтому сальность кожи может увеличиваться. Следовательно, людям с жирной кожей предпочтительнее умываться прохладной водой.
В качестве хорошего тонизирующего средства МИРРА рекомендует использовать Лосьон тонизирующий для жирной кожи.
Хотя жирная кожа нуждается в увлажнении в меньшей мере, чем сухая, этот этап ухода такжеявляется необходимым. При этом обычно используются кремы менее жирные, но с более выраженным бактерицидным действием. Наиболее подходящее средство для таких целей - Крем-гель увлажняющий с соком алоэ и календулой.
Для питания жирной кожи успешно применяются питательные маски и другие средства - Крем-гель Волшебный, Крем многоцелевой, Крем питательный с травами.
Профилактические и оздоровительные мероприятия при себорее и акне проводятся с целью комплексного воздействия на целый ряд способствующих развитию этих состояний факторов. При этом действие косметических средств направлено на решение следующих задач:
снижение выработки кожного сала (применение себорегулирующих агентов - некоторых растительных масел, азелаиновой кислоты, серы, солей и оксида цинка);
восстановление барьерных свойств кожи и нормальной вязкости кожного сала (использование ненасыщенных жирных кислот);
очищение протоков сальных желез и нормализация толщины рогового слоя (абсорбция, очищение, отшелушивание при помощи скрабов и пилингов с папаином или фруктовыми кислотами);
торможение воспаления (экстракты растений, азелаиновая кислота, сера, цинк);
восстановление нормального микробиоценоза кожи.
Две программы по уходу тут: http://www.mirra.ru/consultant/articles/page/1/article/0026/

Поговорим об уходе за жирной кожей. - 504835317323

Комментарии

Комментариев нет.