Валерий Викторович Сысоев – художник декоративно-прикладного искусства, график. Родился и вырос Валерий Викторович на юге нашего края, в Хакасии, с юных лет он увлекался архаикой, его вдохновляли наскальные рисунки и степные камни-могильники. В его скульптурах архаичность образов сочетается с современной, модернистской формой. Особое пристрастие скульптор всегда питал к дереву, создавая одухотворённые поэтические произведения. Валерий Викторович с детства питал интерес к древностям. В 2010 году в наших залах состоялась выставка деревянной скульптуры Валерия Сысоева. Валерий Викторович очень ответственно подошел к экспозиции. Приехав заранее, он размещал свои скульптуры в пространстве зала. Часто увлекался и начинал говорить о тех вечных ценностях, которые важны для всех, независимо от места жительства на нашем большом земном шаре. Очень много говорил о сердце матери, о том, что обожжена душа матери переживаниями о своих чадах. Рассказывал, что поиск формы, особенно этнический характер воплощения скульптуры в дереве, связан с поиском своих корней, своего рода, погружение в мир предков. «Я заглядываю в душу дерева, проживающего долгую жизнь, много повидавшего на своём веку. Прежде нужно разгадать, что же внутри его и воплотить в работу, чтобы получилось настоящее произведение искусства…» говорил Валерий Сысоев. #40летАМВЦ #юбилей
Ачинский музейно-выставочный центр
#историяфондовАМВЦ
Валерий Викторович Сысоев – художник декоративно-прикладного искусства, график. Родился и вырос Валерий Викторович на юге нашего края, в Хакасии, с юных лет он увлекался архаикой, его вдохновляли наскальные рисунки и степные камни-могильники. В его скульптурах архаичность образов сочетается с современной, модернистской формой. Особое пристрастие скульптор всегда питал к дереву, создавая одухотворённые поэтические произведения. Валерий Викторович с детства питал интерес к древностям.
В 2010 году в наших залах состоялась выставка деревянной скульптуры Валерия Сысоева.
Валерий Викторович очень ответственно подошел к экспозиции. Приехав заранее, он размещал свои скульптуры в пространстве зала. Часто увлекался и начинал говорить о тех вечных ценностях, которые важны для всех, независимо от места жительства на нашем большом земном шаре. Очень много говорил о сердце матери, о том, что обожжена душа матери переживаниями о своих чадах. Рассказывал, что поиск формы, особенно этнический характер воплощения скульптуры в дереве, связан с поиском своих корней, своего рода, погружение в мир предков.
«Я заглядываю в душу дерева, проживающего долгую жизнь, много повидавшего на своём веку. Прежде нужно разгадать, что же внутри его и воплотить в работу, чтобы получилось настоящее произведение искусства…» говорил Валерий Сысоев.
#40летАМВЦ #юбилей