По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Топ 5 лучших вариантов. Достаточно взглянуть на этот аппетитный десерт и поймать мягкий аромат, чтобы решиться потратить время на приготовление. Мы уверены, что гости будут восхищены твоим кулинарным талантом, если ты приготовишь для них такой роскошный десерт. Угощайтесь! СЫРНИК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛУБНИКОЙ Для теста основы в форму 22-24 см:- масляное печенье (крошка) – 140 г- масло сливочное – 70 г(растопленное тёплое) Для творожного слоя:- творог жирный или полужирный – 1 кг(творог более 10%)- белый шоколад – 200 г- яйца – 4 шт.- сахар – около стакана- ванильный сахар – пакетик- ванильный или сливочный пудинг без сахара – 1 пакетик (40 г) Для ягодного слоя:- клубника – 400 г Дополнительно:- сахарная пудра для посыпки Творог пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы он не был холодным. Клубнику вымойте, обсушите на бумажном полотенце и оборвите чашелистики с плодоножками.Печенье сложите в полиэтиленовый пакет, разомните скалкой до состояния крошки, ссыпьте в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом. Полученной массой облепите дно и бока формы указанного размера и выпекайте 10 минут при температуре духовки 190 градусов.Разломайте белый шоколад на кусочки, расплавьте на водяной бане и оставьте при комнатной температуре остывать, чтобы масса была не горячей, но еще жидкой.Разбейте яйца в отдельную миску, смешайте с сахаром и ванильным сахаром, взбейте до получения легкой пены, добавьте к творогу и .взбейте блендером до однородной массы. Добавьте жидкий шоколад и тщательно перемешайте.Всыпьте порошок пудинга, разотрите до однородной массы, но не долго, а только чтобы хорошо смешать ингредиенты.Полученную творожную массу вылейте на подпеченную основу из печенья и разровняйте поверхность.Подготовленную хорошо обсушенную клубнику разложите на поверхности творожного слоя, слегка вдавливая ее вглубь (примерно на 1/3 ягоды).Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов (режим верх/низ) и выпекайте 25 минут. Затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте около 40 минут. Снова снизьте температуру до 130 градусов и выпекайте около 20 минут.На протяжении 40 минут до конца выпечки не открывайте дверцу духовки! По истечении указанного времени выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте там пирог остывать в течение 30 минут.Затем достаньте из духовки и оставьте до полного охлаждения. Остывший сырник с белым шоколадом и клубникой посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в качестве эффектного изысканного угощения. ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК Автор: Наташа Имшенецкая Творог — 500 г, Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г, Ванильный сахар — 1 пакетик. Картофельный крахмал — 1 ст. л., Лимон — 1 шт. ,Изюм — 100 г Для шоколадной глазури:Сливочное масло — 2 ст. л., Сметана — 3 ст. л., Сахарная пудра — 2 ст. л., Какао — 2 ст. л. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.Поставить в разогретую до 190C духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь. ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК - 500 г творога;- 3 яйца;- сахар;- 1 пакетик ванильного сахара;- 1 ст. л. крахмала;- 1 лимон;- горсть изюма;- 50 г кураги;- 2 ст. л. сливочного масла;- 4/5 ст. л. сметаны;- 2 ст. л. какао Творог перетираем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса.Добавляем крахмал и перемешиваем.С лимона снимаем цедру.Изюм и курагу распариваем в кипятке 5 минут, затем обсушиваем.В творожную массу добавляем изюм, курагу и цедру лимона, перемешиваем.Форму для выпечки, если не силиконовая - застелить бумагой для выпечки. Выложим равномерно творожную массу.Ставим в разогретую до 190°С духовку на 45 минут.После даём сырнику немного остыть (примерно 10 минут; при остывании он немного осядет!).В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. Добавляем сметану, доводим до кипения, всыпаем какао, варим до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.Полностью остывший сырник покрываем шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украшаем посыпкой.Убираем сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов. ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ СЫРНИК Творог — 800 г,Яйца куриные — 3 шт.,Сахар — 1 стакан,Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. ,Кукурузный крахмал — 2 ст. л. ,Шоколад черный — 100 г,Печенье шоколадное — 300 г ,Масло сливочное — 60 г,Растворимый кофе — 20 г В чаше блендера измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло. Включить блендер еще на несколько секунд. Должна получиться влажная крошка. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбовать. Для начинки: в чаше блендера измельчить творог и сахар до образования однородной массы. Добавить яйца по одному. Добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включить блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. 0, 33 часть массы отделить. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в 0,6 творожной массы.Измельчить до гладкости и однородности.В подготовленную форму выложить шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу. Выпекать духовке 1 час при 180°C. Предварительно в духовку поставить емкость с водой на нижнюю полку. Охладить ночь. КРАКОВСКИЙ СЫРНИК для теста: 150 гр муки, 50 гр сахара, 75 гр сливочного масла, 1 яйцо, по 1/4 чл разрыхлителя и соли Начинка:500 гр жирного вкусного творога, 4 крупных яйца + 1 желток, 100 гр сахара, 1 чл крахмала, 200 гр жирной сметаны, 100 гр изюма, замоченного в яблочном соке, 1 гр ванилина, немного лимонной цедры, щепотка соли Муку растереть с маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут. Отрезать 2/3 теста, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и выложить в стеклянную форму, смазанную маслом.Выпекать 10 минут при 200 гр до золотистого цветаПока основа пирога печется готовим начинку: изюм замочить в соке на 10 минут. Белки отделить от желтков. Смешать другие ингредиенты между собой (без яиц), затем частями вводим желтки, по одному. Все вымешиваем.Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вводим в начинку.Достаем основу, выкладываем начинку.Остатки теста раскатать и нарезать полоски, уложить их решеткой. Смазать желтком. Выпекаем 1 час при 170 гр.Готовый пирог остудить, убрать в холодильник на ночь и можно подавать! безумно вкусно!!!! СЫРНИК С ЧЕРНОСЛИВОМ Для теста: Мука – 1,3 стакана, Разрыхлитель – 1 ч.л., Масло сливочное – 120 г, Сметана – 2 ст.л., Сахар - 2 ст.л. Начинка: Чернослив – 150 г, Творог – 400 г, Сгущенка вареная – 180 г, Крахмал – 2 ст.л., Яйцо – 2 шт Чернослив замочить в небольшом количестве коньяка минут на 15.Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и сметаной. В просеянную муку с разрыхлителем добавить масляную смесьЗамесить тесто.Форму диаметром 20 см выложить тестом, сделав бортики. Немного теста нужно оставить для украшения верха пирога. Убрать кусочек теста в морозилку.Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать груз (горох, фасоль…) и выпекать при температуре 170* минут 10. К творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, смешать миксером. (Хотя лучше это сделать блендером для более однородной массы.)Слегка подпеченную основу вынуть, бумагу убрать. На дно основы выложить чернослив.Сверху выложить творожную начинку.Натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста.Выпекать при температуре 170* 35-40 минут до румяного верха.Сверху украсить растопленным шоколадом. СЫРНИК В ШОКОЛАДНОМ ТЕСТЕ Тесто: Налить в кастрюльку молоко (1 стакан), добавить кусочками сливочное масло (125г), какао (3 ч.ложки с верхом), поломанный черный шоколад (50г), сахар (130г). Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки (3 штуки),просеянную муку (2 стакана) с разрыхлителем (1 ч.ложка с верхом).В конце очень аккуратно ввести взбитые белки (3 шт.).Творог (750г) перемолоть в блендере с сахаром (150г) до однородной массы, ввести желтки (4 желтки),муку (1 ст.ложка), крахмал (1 ст.ложка), размягченное сливочное масло (50г), в конце -аккуратно вымешивая ввести взбитые белки (4 шт.).На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку "кляксами",залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.Выпекать при 180 град., на низ установить противень с водой. Готовность проверить зубочисткой.Оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой крышкой. Королевский сырник 110 г муки ,120 г мака, 250 г сахара, 700 г творога (жирность 5–9 %), 50 г сметаны, 40 г сливочного масла, 30 г крахмала, 4 куриных яйца, 1 ст. л. какао-порошка, 1/3 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. цедры лимона ДЛЯ ГЛАЗУРИ:100 г шоколада, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла Высыпь мак в кастрюлю, залей кипятком и поставь на огонь. Помешивая, вари 20 минут на медленном огне.В отдельную емкость высыпь просеянную муку, добавь сюда же 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и 1 ст. л. какао-порошка. Размешай и добавь 40 г сливочного масла. Перетри всё в крошку. Добавь 3 ст. л. сметаны и замешай тесто.Возьми форму диаметром около 20 см. Застели дно бумагой для выпечки и ровным слоем выложи тесто. Проколи получившийся корж в нескольких местах вилкой.Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь выпекаться корж на 10 минут.Остуди мак и процеди его, чтобы убрать влагу. Добавь 2 ст. л. сахарного песка и перетри блендером.Остывший корж извлеки из формы. Застели ее борта бумагой для выпечки и помести корж на дно.Возьми яйца и тщательно отдели белки от желтков. Белки взбей до пышной пены, медленно всыпая 100 г сахара. Помни, что хорошо взбитые белки не вытекают даже из перевернутой емкости.Добавь 2 ст. л. уже взбитых белков к маковой начинке и тщательно перемешай. К желткам всыпь 100 г сахара, немного взбей и добавь 700 г творога. Перемешай смесь миксером на медленной скорости. Добавь крахмал, лимонную цедру и 40 г сливочного масла.В творожную смесь маленькими порциями добавь взбитые ранее белки, тщательно перемешивая. Половину получившейся творожной массы выложи на корж. Причем края творожного слоя должны выступать, чтобы в центре образовалось небольшое углубление, примерно в 1 см (для макового слоя).На творожный слой выложи ранее перетертый с сахарным песком мак.Сверху выложи оставшуюся часть творожной массы. Разровняй слой.Поставь форму с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекай 60 минут. Дай готовому сырнику самостоятельно остыть. При остывании он немного осядет.Приготовь глазурь. Для этого добавь к шоколаду молоко, 1 ст. л. сливочного масла и растопи на водяной бане.Полученной глазурью покрой верх уже немного остывшего пирога. Когда глазурь остынет, помести форму с пирогом в холодильник на 7–8 часов.Сними форму и переложи готовый десерт на отдельное блюдо. Получился настоящий королевский десерт. Львовский сырник о с ягодами творог жирный 500 р,яйца 4 шт,сахар 150 гр.,сливочное масло 100 гр,цедра 1 лимона,манка 1 ст.л,изюм 30 гр. Глазурь:сметана 2-3 ст.л,какао 2 ст.л,сахар 2 ст.л сахар 1 ст.л Рецепт этого сырника принадлежит известной украинской кулинарке Дарье Цвек (1909 – 2004 гг.) - легендарной женщине влюбленной в кухню и еду. Трудно представить себе украинскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства.Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе.Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом.Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).Затем взбиваем белки до пиков.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления! Автор: arendavkemere
Счастье в Мелочах
Сырник.
Топ 5 лучших вариантов.
Достаточно взглянуть на этот аппетитный десерт и поймать мягкий аромат, чтобы решиться потратить время на приготовление. Мы уверены, что гости будут восхищены твоим кулинарным талантом, если ты приготовишь для них такой роскошный десерт.
Угощайтесь!
СЫРНИК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛУБНИКОЙ
Для теста основы в форму 22-24 см:- масляное печенье (крошка) – 140 г- масло сливочное – 70 г(растопленное тёплое)
Для творожного слоя:- творог жирный или полужирный – 1 кг(творог более 10%)- белый шоколад – 200 г- яйца – 4 шт.- сахар – около стакана- ванильный сахар – пакетик- ванильный или сливочный пудинг без сахара – 1 пакетик (40 г)
Для ягодного слоя:- клубника – 400 г
Дополнительно:- сахарная пудра для посыпки
Творог пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы он не был холодным. Клубнику вымойте, обсушите на бумажном полотенце и оборвите чашелистики с плодоножками.Печенье сложите в полиэтиленовый пакет, разомните скалкой до состояния крошки, ссыпьте в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом. Полученной массой облепите дно и бока формы указанного размера и выпекайте 10 минут при температуре духовки 190 градусов.Разломайте белый шоколад на кусочки, расплавьте на водяной бане и оставьте при комнатной температуре остывать, чтобы масса была не горячей, но еще жидкой.Разбейте яйца в отдельную миску, смешайте с сахаром и ванильным сахаром, взбейте до получения легкой пены, добавьте к творогу и .взбейте блендером до однородной массы. Добавьте жидкий шоколад и тщательно перемешайте.Всыпьте порошок пудинга, разотрите до однородной массы, но не долго, а только чтобы хорошо смешать ингредиенты.Полученную творожную массу вылейте на подпеченную основу из печенья и разровняйте поверхность.Подготовленную хорошо обсушенную клубнику разложите на поверхности творожного слоя, слегка вдавливая ее вглубь (примерно на 1/3 ягоды).Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов (режим верх/низ) и выпекайте 25 минут. Затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте около 40 минут. Снова снизьте температуру до 130 градусов и выпекайте около 20 минут.На протяжении 40 минут до конца выпечки не открывайте дверцу духовки! По истечении указанного времени выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте там пирог остывать в течение 30 минут.Затем достаньте из духовки и оставьте до полного охлаждения. Остывший сырник с белым шоколадом и клубникой посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в качестве эффектного изысканного угощения.
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
Автор: Наташа Имшенецкая
Творог — 500 г, Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г, Ванильный сахар — 1 пакетик. Картофельный крахмал — 1 ст. л., Лимон — 1 шт. ,Изюм — 100 г
Для шоколадной глазури:Сливочное масло — 2 ст. л., Сметана — 3 ст. л., Сахарная пудра — 2 ст. л., Какао — 2 ст. л.
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.Поставить в разогретую до 190C духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
- 500 г творога;- 3 яйца;- сахар;- 1 пакетик ванильного сахара;- 1 ст. л. крахмала;- 1 лимон;- горсть изюма;- 50 г кураги;- 2 ст. л. сливочного масла;- 4/5 ст. л. сметаны;- 2 ст. л. какао
Творог перетираем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса.Добавляем крахмал и перемешиваем.С лимона снимаем цедру.Изюм и курагу распариваем в кипятке 5 минут, затем обсушиваем.В творожную массу добавляем изюм, курагу и цедру лимона, перемешиваем.Форму для выпечки, если не силиконовая - застелить бумагой для выпечки. Выложим равномерно творожную массу.Ставим в разогретую до 190°С духовку на 45 минут.После даём сырнику немного остыть (примерно 10 минут; при остывании он немного осядет!).В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. Добавляем сметану, доводим до кипения, всыпаем какао, варим до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.Полностью остывший сырник покрываем шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украшаем посыпкой.Убираем сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ СЫРНИК
Творог — 800 г,Яйца куриные — 3 шт.,Сахар — 1 стакан,Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. ,Кукурузный крахмал — 2 ст. л. ,Шоколад черный — 100 г,Печенье шоколадное — 300 г ,Масло сливочное — 60 г,Растворимый кофе — 20 г
В чаше блендера измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло. Включить блендер еще на несколько секунд. Должна получиться влажная крошка. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбовать. Для начинки: в чаше блендера измельчить творог и сахар до образования однородной массы. Добавить яйца по одному. Добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включить блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. 0, 33 часть массы отделить. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в 0,6 творожной массы.Измельчить до гладкости и однородности.В подготовленную форму выложить шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу. Выпекать духовке 1 час при 180°C. Предварительно в духовку поставить емкость с водой на нижнюю полку. Охладить ночь.
КРАКОВСКИЙ СЫРНИК
для теста: 150 гр муки, 50 гр сахара, 75 гр сливочного масла, 1 яйцо, по 1/4 чл разрыхлителя и соли
Начинка:500 гр жирного вкусного творога, 4 крупных яйца + 1 желток, 100 гр сахара, 1 чл крахмала, 200 гр жирной сметаны, 100 гр изюма, замоченного в яблочном соке, 1 гр ванилина, немного лимонной цедры, щепотка соли
Муку растереть с маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут. Отрезать 2/3 теста, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и выложить в стеклянную форму, смазанную маслом.Выпекать 10 минут при 200 гр до золотистого цветаПока основа пирога печется готовим начинку: изюм замочить в соке на 10 минут. Белки отделить от желтков. Смешать другие ингредиенты между собой (без яиц), затем частями вводим желтки, по одному. Все вымешиваем.Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вводим в начинку.Достаем основу, выкладываем начинку.Остатки теста раскатать и нарезать полоски, уложить их решеткой. Смазать желтком. Выпекаем 1 час при 170 гр.Готовый пирог остудить, убрать в холодильник на ночь и можно подавать! безумно вкусно!!!!
СЫРНИК С ЧЕРНОСЛИВОМ
Для теста: Мука – 1,3 стакана, Разрыхлитель – 1 ч.л., Масло сливочное – 120 г, Сметана – 2 ст.л., Сахар - 2 ст.л.
Начинка: Чернослив – 150 г, Творог – 400 г, Сгущенка вареная – 180 г, Крахмал – 2 ст.л., Яйцо – 2 шт
Чернослив замочить в небольшом количестве коньяка минут на 15.Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и сметаной. В просеянную муку с разрыхлителем добавить масляную смесьЗамесить тесто.Форму диаметром 20 см выложить тестом, сделав бортики.
Немного теста нужно оставить для украшения верха пирога. Убрать кусочек теста в морозилку.Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать груз (горох, фасоль…) и выпекать при температуре 170* минут 10. К творогу добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, смешать миксером. (Хотя лучше это сделать блендером для более однородной массы.)Слегка подпеченную основу вынуть, бумагу убрать. На дно основы выложить чернослив.Сверху выложить творожную начинку.Натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста.Выпекать при температуре 170* 35-40 минут до румяного верха.Сверху украсить растопленным шоколадом.
СЫРНИК В ШОКОЛАДНОМ ТЕСТЕ
Тесто: Налить в кастрюльку молоко (1 стакан), добавить кусочками сливочное масло (125г), какао (3 ч.ложки с верхом), поломанный черный шоколад (50г), сахар (130г). Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки (3 штуки),просеянную муку (2 стакана) с разрыхлителем (1 ч.ложка с верхом).В конце очень аккуратно ввести взбитые белки (3 шт.).Творог (750г) перемолоть в блендере с сахаром (150г) до однородной массы, ввести желтки (4 желтки),муку (1 ст.ложка), крахмал (1 ст.ложка), размягченное сливочное масло (50г), в конце -аккуратно вымешивая ввести взбитые белки (4 шт.).На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку "кляксами",залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.Выпекать при 180 град., на низ установить противень с водой. Готовность проверить зубочисткой.Оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой крышкой.
Королевский сырник
110 г муки ,120 г мака, 250 г сахара, 700 г творога (жирность 5–9 %), 50 г сметаны, 40 г сливочного масла, 30 г крахмала, 4 куриных яйца, 1 ст. л. какао-порошка, 1/3 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. цедры лимона
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:100 г шоколада, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла
Высыпь мак в кастрюлю, залей кипятком и поставь на огонь. Помешивая, вари 20 минут на медленном огне.В отдельную емкость высыпь просеянную муку, добавь сюда же 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и 1 ст. л. какао-порошка. Размешай и добавь 40 г сливочного масла. Перетри всё в крошку. Добавь 3 ст. л. сметаны и замешай тесто.Возьми форму диаметром около 20 см. Застели дно бумагой для выпечки и ровным слоем выложи тесто. Проколи получившийся корж в нескольких местах вилкой.Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь выпекаться корж на 10 минут.Остуди мак и процеди его, чтобы убрать влагу. Добавь 2 ст. л. сахарного песка и перетри блендером.Остывший корж извлеки из формы. Застели ее борта бумагой для выпечки и помести корж на дно.Возьми яйца и тщательно отдели белки от желтков. Белки взбей до пышной пены, медленно всыпая 100 г сахара. Помни, что хорошо взбитые белки не вытекают даже из перевернутой емкости.Добавь 2 ст. л. уже взбитых белков к маковой начинке и тщательно перемешай. К желткам всыпь 100 г сахара, немного взбей и добавь 700 г творога. Перемешай смесь миксером на медленной скорости. Добавь крахмал, лимонную цедру и 40 г сливочного масла.В творожную смесь маленькими порциями добавь взбитые ранее белки, тщательно перемешивая. Половину получившейся творожной массы выложи на корж. Причем края творожного слоя должны выступать, чтобы в центре образовалось небольшое углубление, примерно в 1 см (для макового слоя).На творожный слой выложи ранее перетертый с сахарным песком мак.Сверху выложи оставшуюся часть творожной массы. Разровняй слой.Поставь форму с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекай 60 минут. Дай готовому сырнику самостоятельно остыть. При остывании он немного осядет.Приготовь глазурь. Для этого добавь к шоколаду молоко, 1 ст. л. сливочного масла и растопи на водяной бане.Полученной глазурью покрой верх уже немного остывшего пирога. Когда глазурь остынет, помести форму с пирогом в холодильник на 7–8 часов.Сними форму и переложи готовый десерт на отдельное блюдо. Получился настоящий королевский десерт.
Львовский сырник о с ягодами
творог жирный 500 р,яйца 4 шт,сахар 150 гр.,сливочное масло 100 гр,цедра 1 лимона,манка 1 ст.л,изюм 30 гр.
Глазурь:сметана 2-3 ст.л,какао 2 ст.л,сахар 2 ст.л сахар 1 ст.л
Рецепт этого сырника принадлежит известной украинской кулинарке Дарье Цвек (1909 – 2004 гг.) - легендарной женщине влюбленной в кухню и еду.
Трудно представить себе украинскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства.Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе.Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом.Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).Затем взбиваем белки до пиков.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления! Автор: arendavkemere