Сырник.

Топ 5 лучших вариантов.
Достаточно взглянуть на этот аппетитный десерт и поймать мягкий аромат, чтобы решиться потратить время на приготовление. Мы уверены, что гости будут восхищены твоим кулинарным талантом, если ты приготовишь для них такой роскошный десерт.
Угощайтесь!
Королевский сырник
110 г муки ,120 г мака, 250 г сахара, 700 г творога (жирность 5–9 %), 50 г сметаны, 40 г сливочного масла, 30 г крахмала, 4 куриных яйца, 1 ст. л. какао-порошка, 1/3 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. цедры лимона
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:100 г шоколада, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла
Высыпь мак в кастрюлю, залей кипятком и поставь на огонь. Помешивая, вари 20 минут на медленном огне.В отдельную емкость высыпь просеянную муку, добавь сюда же 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и 1 ст. л. какао-порошка. Размешай и добавь 40 г сливочного масла. Перетри всё в крошку. Добавь 3 ст. л. сметаны и замешай тесто.Возьми форму диаметром около 20 см. Застели дно бумагой для выпечки и ровным слоем выложи тесто. Проколи получившийся корж в нескольких местах вилкой.Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь выпекаться корж на 10 минут.Остуди мак и процеди его, чтобы убрать влагу. Добавь 2 ст. л. сахарного песка и перетри блендером.Остывший корж извлеки из формы. Застели ее борта бумагой для выпечки и помести корж на дно.Возьми яйца и тщательно отдели белки от желтков. Белки взбей до пышной пены, медленно всыпая 100 г сахара. Помни, что хорошо взбитые белки не вытекают даже из перевернутой емкости.Добавь 2 ст. л. уже взбитых белков к маковой начинке и тщательно перемешай. К желткам всыпь 100 г сахара, немного взбей и добавь 700 г творога. Перемешай смесь миксером на медленной скорости. Добавь крахмал, лимонную цедру и 40 г сливочного масла.В творожную смесь маленькими порциями добавь взбитые ранее белки, тщательно перемешивая. Половину получившейся творожной массы выложи на корж. Причем края творожного слоя должны выступать, чтобы в центре образовалось небольшое углубление, примерно в 1 см (для макового слоя).На творожный слой выложи ранее перетертый с сахарным песком мак.Сверху выложи оставшуюся часть творожной массы. Разровняй слой.Поставь форму с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекай 60 минут. Дай готовому сырнику самостоятельно остыть. При остывании он немного осядет.Приготовь глазурь. Для этого добавь к шоколаду молоко, 1 ст. л. сливочного масла и растопи на водяной бане.Полученной глазурью покрой верх уже немного остывшего пирога. Когда глазурь остынет, помести форму с пирогом в холодильник на 7–8 часов.Сними форму и переложи готовый десерт на отдельное блюдо. Получился настоящий королевский десерт.
Львовский сырник о с ягодами
творог жирный 500 р,яйца 4 шт,сахар 150 гр.,сливочное масло 100 гр,цедра 1 лимона,манка 1 ст.л,изюм 30 гр.
Глазурь:сметана 2-3 ст.л,какао 2 ст.л,сахар 2 ст.л сахар 1 ст.л
Рецепт этого сырника принадлежит известной украинской кулинарке Дарье Цвек (1909 – 2004 гг.) - легендарной женщине влюбленной в кухню и еду.
Трудно представить себе украинскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства.Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе.Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом.Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).Затем взбиваем белки до пиков.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления! Автор: arendavkemere
Карамельный сырник
120 г сливочного масла,2 ст ложки сметаны,2 ст ложки сахара,1 ст ложка какао,1 ч ложка разрыхлителя,1,3 ст муки,400 г творога,200 г вареной сгущенки,2 яйца,2 ст ложки крахмала,150 г чернослива,ванилин
Смешать размягченное сливочное масло, сметану, сахар. Добавить муку, разрыхлитель и какао, замесить тесто.Немного теста убрать в морозилку. Остальное выложить в форму, разровнять и сделать бортики.Чернослив обдать кипятком и обсушить.Блендером взбить творог, сгущенку, яйца, крахмал и ванилин.На тесто выложить чернослив, затем вылить творожную начинку. Оставшееся тесто из морозилки натереть на терке сверху.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Нежный краковский сырник.
Творог 1 кг Яйцо 1 шт. Яичные белки 8 шт. Яичный желток 8 шт. Сливочное масло 225 г Сахарная пудра 375 г Ванилин 2 г Крахмал 3 ст. л. Изюм 100 г Пшеничная мука 250 г Соль 1 щеп.
125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!
Карамельный сырник с черносливом
Автор: Наталья Андреева
Тесто:90 гр сливочного масла,50 гр. сахара,1 яйцо,1 ч. ложка разрыхлителя,,ванилин по вкусу,,170 гр. муки,25-30 гр. какао
Форма диаметром 20 см, дно формы застелить пекарской бумагой.
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку смешанную с какао и разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его в форме не забывая формировать бортики. И поставить в холод минут на 30.
Начинка:150 гр чернослива,400 гр творога,200 гр вареного сгущенного молока,2 яйца,2 ст. ложки крахмала
Для начинки соединить творог, яйца, крахмал, варен. сгущенку, измельчить с помощью блендера. На дно формы выложить чернослив, сверху творожную начинку. Выпекать 45 минут t 180 градусов. Охладить. Украсить стружкой шоколада.

Сырник. - 898419192502
Сырник. - 898419192758
Сырник. - 898419193014
Сырник. - 898419193270
Сырник. - 898419193526

Комментарии

Комментариев нет.