Мокрый кекс или Islak Kek

Ингредиенты
3 шт Яйцо
180 г Сахар
300 мл Молоко
100 мл Масло растительное
200 г Мука
1 ч.л Разрыхлитель
1 ч.л Ванильный сахар
3 ст.л Какао
Свежая вишня
Шоколадный топинг
250 мл Молоко
50 мл Масло
100 г Сахар
2 ст.л Какао
Как приготовить
Сахар взбиваем с яйцами до пышной массы, добавляем масло и молоко, перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем, чтоб не было комочков. В последнюю очередь добавляем вишню. Выливаем тесто в форму (смазать маслом) и выпекаем бисквит 25-30 минут при 180 гр.
Для топинга все ингредиенты смешать в сотейнике и варить, помешивая, до закипания.
Готовый горячий бисквит разрезаем и поливаем горячим топингом, он должен весь впитаться.
Даём кексу остыть и украшаем на свой вкус
Приятного чаепития!

Мокрый кекс или Islak Kek - 918323529654

Комментарии

Комментариев нет.