Соус хреновина

Рецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с помидорами) на зиму.
Чтобы приготовить хреновину нужно:
-1 кг. помидор,
-100 гр. корня хрена,
-100 гр. чеснока,
-1-2 чайные ложки соли,
-1 чайную ложку сахара.
Приготовление:
Корень хрена чистят и промывают.
Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.
и еще один рецепт
Ингредиенты:
-10 литров перекрученных на мясорубке крупных, практически переспелых помидор, салатного сорта;
— 1 литр перекрученных корней хрена (крутить в привязанный к мясорубке целлофановый мешок);
— перекрученного чеснока из 5 головок;
— соль, примерно 5-10 ст.л ; — сахар,примерно 5 ст.л
Приготовление:
1). Перемешиваем первые три ингредиента так, чтобы получилась однородная масса. И добавляем по мере перемешивания соль и сахар по вкусу.
2). Разлить готовый хренодёр по литровым банкам и закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Хранить в погребе или в холодильнике. Примечания: — Можно добавить красного болгарского перца, мясистого. — Если хрена или чеснока брать меньше, то вскоре хреновина закиснет, расслоится. — Сначала хренодёр будет ядреным, а через пару месяцев станет мягче, тогда любители могут добавить острого перчика.
Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.
Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.
Приятного аппетита!

Соус хреновина - 804536081624

Комментарии