24 июл 2016
Вкусный и обалденный рецепт консервации хрустящих огурцов на зиму со вкусом из детства.
Огурцы закрываем без отдельной стерилизации банок, и заливаем вкусным Пражским маринадом.
В рецепте используются:
Для маринада на 1 л воды:
1 л воды
150 гр. сахара
40 гр. соли
чайная ложка с верхом лимонной кислоты
на одну банку:
1-2 листа смородины
4 листика вишни
1-2 зубочка чеснока
10 горошин черного перца
зонтик укропа
часть листа хрена
3 литровых банки плотно уложенных огурцов
В рецепте используются:
Для маринада на 1 л воды:
1 л воды
150 гр. сахара
40 гр. соли
чайная ложка с верхом лимонной кислоты
на одну банку:
1-2 листа смородины
4 листика вишни
1-2 зубочка чеснока
10 горошин черного перца
зонтик укропа
часть листа хрена
3 литровых банки плотно уложенных огурцов