Наравне с куличами, творожные пасхи – главные блюда на праздничном столе. Но кроме своего символического значения, творожная пасха – просто вкуснейший, изысканный десерт. Ингредиенты: творог — 1 кг, мука — 110 гр., яйцо — 8 шт., сахар — 170 гр., сливки жирные — 50 гр.. цукаты, изюм — по вкусу. Приготовление: 1. Творог перетрите через сито, добавьте сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и 8 желтков. Перемешайте до однородной массы. 2. Взбейте белки в устойчивую пену и аккуратно соедините с творожной массой. Перемешайте. 3. Выложите полученное тесто в форму, смазанную маслом. Постучите формой несколько раз, чтобы вышел лишний воздух. 4. Выпекайте творожную пасху час-полтора при температуре 180°С. Секреты и хитрости приготовления: 1. Если нет времени и желания перетирать творог через сито, но перспектива комочков не радует, пропустите творог через мясорубку. 2. Разотрите творог с маслом. Это улучшит вкус продуктов. 3. Поставьте в духовку с творожной пасхой противень с водой — этот трюк поможет блюду сохранить воздушность и легкость. 4. Не открывайте часто дверцу духовки, а выпекать пасху нужно довольно долго: час-полтора при температуре 180°С. 5. В кухне во время приготовления творожной пасхи не должно быть резких звуков — творожное тесто может осесть. 6. Не добавляйте много цукатов и изюма, ведь это усложнит процесс выпекания. Творог может плохо пропечься. 7. Чтобы корочка сверху на печеной творожной пасхе не стала слишком твердой и сухой, смажьте ее верх теплым молоком. Творожная пасха печеная будет вкусной, если ты приготовишь ее с любовью. Светлого Христова Воскресения!
Всем привет! Мы запустили возможность подписаться на обновления групп. Пользователи теперь смогут увидеть новые посты сообществ не только у себя в ленте, но получить отдельные уведомления о них в мобильных приложениях и на веб-версии. Для того, чтобы подписаться на обновления необходимо нажать кнопку «Подписаться». После включения подписок пользователю будут приходить уведомления о новых постах. Отписаться от них можно в меню «Оповещения».
Улыбайся!
Творожная пасха печеная
Наравне с куличами, творожные пасхи – главные блюда на праздничном столе. Но кроме своего символического значения, творожная пасха – просто вкуснейший, изысканный десерт.
Ингредиенты:
творог — 1 кг,
мука — 110 гр.,
яйцо — 8 шт.,
сахар — 170 гр.,
сливки жирные — 50 гр..
цукаты, изюм — по вкусу.
Приготовление:
1. Творог перетрите через сито, добавьте сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и 8 желтков. Перемешайте до однородной массы.
2. Взбейте белки в устойчивую пену и аккуратно соедините с творожной массой. Перемешайте.
3. Выложите полученное тесто в форму, смазанную маслом. Постучите формой несколько раз, чтобы вышел лишний воздух.
4. Выпекайте творожную пасху час-полтора при температуре 180°С.
Секреты и хитрости приготовления:
1. Если нет времени и желания перетирать творог через сито, но перспектива комочков не радует, пропустите творог через мясорубку.
2. Разотрите творог с маслом. Это улучшит вкус продуктов.
3. Поставьте в духовку с творожной пасхой противень с водой — этот трюк поможет блюду сохранить воздушность и легкость.
4. Не открывайте часто дверцу духовки, а выпекать пасху нужно довольно долго: час-полтора при температуре 180°С.
5. В кухне во время приготовления творожной пасхи не должно быть резких звуков — творожное тесто может осесть.
6. Не добавляйте много цукатов и изюма, ведь это усложнит процесс выпекания. Творог может плохо пропечься.
7. Чтобы корочка сверху на печеной творожной пасхе не стала слишком твердой и сухой, смажьте ее верх теплым молоком.
Творожная пасха печеная будет вкусной, если ты приготовишь ее с любовью.
Светлого Христова Воскресения!