Ингредиенты: Куриное филе-600 г Пшеничная мука-120 г Пармезан-100 г Яйцо-3 шт. Лимонный сок-2 ст. л. Панировочные сухари-1 стак. Чесночный порошок-1 ст. л. Лимонная цедра-0,5 ст. л. Черный перец (горошком)-по вкусу Соль-по вкусу Лучше всего готовить куриные грудки в панировочных сухарях. После обваливания в панировке мясо покрывается защитной корочкой, которая не позволяет соку вытекать наружу при запекании. Поэтому курица получается сочной внутри, но с хрустящей корочкой. Сыр, смешанный с сухарями, придает блюду изысканный вкус. Попробуйте, не пожалеете! Приготовление: 1. В миске смешайте яйца и лимонный сок. 2. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, лимонную цедру, соль и перец. 3. Обваляйте куриные грудки в муке. Стряхните излишки, если нужно. 4. Затем погрузите их в смесь из яиц и лимонного сока. Дайте излишкам стечь. 5. После обваляйте в панировке. 6. Положите куриные грудки на противень, застеленный алюминиевой фольгой. 7. Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте в течение 20–25 минут, перевернув грудки один раз где-то на 10–12 минуте. Подавайте блюдо с овощами. Куриное мясо хорошо сочетается с морковью, болгарским перцем, огурцами и листьями салата. Обязательно поделитесь со своими друзьями этим легким и оригинальным рецептом! Приятного аппетита! Источник: СОВКУСОМ.РУ
Улыбайся!
Курица в панировочных сухарях и сыре
Ингредиенты:
Куриное филе-600 г
Пшеничная мука-120 г
Пармезан-100 г
Яйцо-3 шт.
Лимонный сок-2 ст. л.
Панировочные сухари-1 стак.
Чесночный порошок-1 ст. л.
Лимонная цедра-0,5 ст. л.
Черный перец (горошком)-по вкусу
Соль-по вкусу
Лучше всего готовить куриные грудки в панировочных сухарях. После обваливания в панировке мясо покрывается защитной корочкой, которая не позволяет соку вытекать наружу при запекании. Поэтому курица получается сочной внутри, но с хрустящей корочкой. Сыр, смешанный с сухарями, придает блюду изысканный вкус. Попробуйте, не пожалеете!
Приготовление:
1. В миске смешайте яйца и лимонный сок.
2. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, лимонную цедру, соль и перец.
3. Обваляйте куриные грудки в муке. Стряхните излишки, если нужно.
4. Затем погрузите их в смесь из яиц и лимонного сока. Дайте излишкам стечь.
5. После обваляйте в панировке.
6. Положите куриные грудки на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
7. Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте в течение 20–25 минут, перевернув грудки один раз где-то на 10–12 минуте.
Подавайте блюдо с овощами. Куриное мясо хорошо сочетается с морковью, болгарским перцем, огурцами и листьями салата. Обязательно поделитесь со своими друзьями этим легким и оригинальным рецептом!
Приятного аппетита!
Источник: СОВКУСОМ.РУ