Рецепт «Нутеллы» легко воспроизвести в домашних условиях, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. И что особенно важно, в домашней пасте ты точно не найдешь канцерогенного пальмового масла, консервантов и красителей. Приготовленная дома шоколадная паста «Нутелла» не содержит вредных добавок, поэтому такое блюдо можно смело давать детям, не опасаясь за их здоровье. Домашняя шоколадная паста «Нутелла» — это наслаждение без вреда здоровью. Сложно удержаться перед таким сочетанием вкусов — нежный белый хлеб, ароматная «Нутелла» и чашечка крепкого кофе… Ингредиенты: 1 ст. молока 1,5 ст. л. муки 1 ст. сахара 2 ст. л. какао 1 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. грецких или лесных орехов Приготовление: 1. Соедини в миске сахарный песок, какао и муку. 2. Небольшими порциями добавь в миску с сахаром и какао молоко. Постоянно перемешивай, чтобы не было комочков. 3. Доведи смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. 4. Отдели от скорлупы и обжарь орехи. Для их измельчения можно воспользоваться кофемолкой, миксером или мелкой теркой. 5. Добавь измельченные орехи и сливочное масло в пасту.Вари пасту на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции густой сметаны.Остуди готовую пасту и переложи в баночку с крышкой. Храни в холодильнике. Приятного аппетита!
Улыбайся!
Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях
Рецепт «Нутеллы» легко воспроизвести в домашних условиях, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. И что особенно важно, в домашней пасте ты точно не найдешь канцерогенного пальмового масла, консервантов и красителей. Приготовленная дома шоколадная паста «Нутелла» не содержит вредных добавок, поэтому такое блюдо можно смело давать детям, не опасаясь за их здоровье.
Домашняя шоколадная паста «Нутелла» — это наслаждение без вреда здоровью. Сложно удержаться перед таким сочетанием вкусов — нежный белый хлеб, ароматная «Нутелла» и чашечка крепкого кофе…
Ингредиенты:
1 ст. молока
1,5 ст. л. муки
1 ст. сахара
2 ст. л. какао
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. грецких или лесных орехов
Приготовление:
1. Соедини в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Небольшими порциями добавь в миску с сахаром и какао молоко. Постоянно перемешивай, чтобы не было комочков.
3. Доведи смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
4. Отдели от скорлупы и обжарь орехи. Для их измельчения можно воспользоваться кофемолкой, миксером или мелкой теркой.
5. Добавь измельченные орехи и сливочное масло в пасту.Вари пасту на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции густой сметаны.Остуди готовую пасту и переложи в баночку с крышкой. Храни в холодильнике.
Приятного аппетита!