📍Ингредиенты: Тесто: мука - 200 гр., сахар - 30 гр., соль - 0,5 ч. л., разрахлитель- 0,5 ч. л., лимонная цедра - 0,5 ч. л., сливочное масло - 100 гр., яйцо - 1 шт. Заливка: сметана 15% - 200 гр., яйцо - 1 шт., сахар - 50 гр., крахмал - 10 гр., ванильный сахар - 0,5 ч. л. Начинка: вишня без косточки - 300-400 гр. 📍Рецепт приготовления: ✅Берём глубокую миску и высыпаем в нее: муку, соль, сахар, разрахлитель. ✅ Добавляем в миску с пшеничной мукой 0,5 ч.л. предварительно натертой на мелкой терке цедры лимона, выкладываем в нее 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем между собой муку с маслом. ✅Добавляем в общую массу яйцо и перемешиваем всю массу. ✅Замешиваем тесто, скатываем из него шар, кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 мин. ✅По истечении времени выкладываем тесто в подходящую форму диаметром 24 см., затем равномерно распределяем тесто руками, формируем бортики и накалываем его вилкой. ✅Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку выпекать песочный корж на 10-12 минут. ✅Начинаем приготовление заливки для пирога и выкладываем в глубокую миску 200 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной сметанной массы. ✅Достаем форму с песочным коржом из духовки по истечении времени и выкладываем в нее равномерным слоем 300-400 гр. свежей вишни без косточек. ✅Перемешиваем сметанную заливку в миске и заливаем ягоду в форме, после чего распределяем сметанную заливку и даем ей разойтись. ✅Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 15-20 минут. ✅По истечении времени достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками. 📍Приятного аппетита!
Мамины рецепты и заготовки
:Виктория Нестерова (Скосарева)
Заливной песочный пирог с вишней и сметаной.
📍Ингредиенты:
Тесто: мука - 200 гр., сахар - 30 гр., соль - 0,5 ч. л., разрахлитель- 0,5 ч. л., лимонная цедра - 0,5 ч. л., сливочное масло - 100 гр., яйцо - 1 шт.
Заливка: сметана 15% - 200 гр., яйцо - 1 шт., сахар - 50 гр., крахмал - 10 гр., ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Начинка: вишня без косточки - 300-400 гр.
📍Рецепт приготовления:
✅Берём глубокую миску и высыпаем в нее:
муку, соль, сахар, разрахлитель.
✅
Добавляем в миску с пшеничной мукой 0,5 ч.л. предварительно натертой на мелкой терке цедры лимона, выкладываем в нее 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем между собой муку с маслом.
✅Добавляем в общую массу яйцо и перемешиваем всю массу.
✅Замешиваем тесто, скатываем из него шар, кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 мин.
✅По истечении времени выкладываем тесто в подходящую форму диаметром 24 см., затем равномерно распределяем тесто руками, формируем бортики и накалываем его вилкой.
✅Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку выпекать песочный корж на 10-12 минут.
✅Начинаем приготовление заливки для пирога и выкладываем в глубокую миску 200 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной сметанной массы.
✅Достаем форму с песочным коржом из духовки по истечении времени и выкладываем в нее равномерным слоем 300-400 гр. свежей вишни без косточек.
✅Перемешиваем сметанную заливку в миске и заливаем ягоду в форме, после чего распределяем сметанную заливку и даем ей разойтись.
✅Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 15-20 минут.
✅По истечении времени достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками.
📍Приятного аппетита!