Ингредиенты: - Любые макаронные изделия по вкусу - Семга 500 г - лимонный сок - соль и перец Для соус: - сливки 10% 300 мл - карри 1/4 ч л - соль по вкусу - перец черный или красный молотый по вкусу - чеснок 3 зубка - зелень - сыр твердый по вкусу - масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Для приготовления подойдёт не только сёмга, но и другая красная рыба. Разделать рыбу: снять с кожи, удалить кости руками или пинцетом. Порезать кусочками среднего размера.
Сложить в миску, полить лимонным соком, добавить соль и перец. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы рыба промариновалась.
2. На сковороде хорошо разогреть любое масло, подходящее для жарки. Обжарить замаринованную рыбку в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, со всех сторон.
3. Подогреть сливки до теплого состояния, добавить к рыбе. Добавить немного соли, перца, приправы карри (по желанию), размешать, стараясь не повредить кусочки рыбы. Довести до кипения и выключить огонь.
4. Зелень промыть под проточной водой и обсушить, нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать острым ножом. Добавить в сковороду к рыбе и сливкам.
5. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте. Лучше всего сочетаются со сливочным соусом широкие макароны вроде тальятелле: они полностью обволакиваются соусом и впитывают его. Смешать макароны с рыбой в сливочном соусе прямо в сковороде или полить макароны соусом сверху. Подаем в горячем виде. При подаче посыпать блюдо натёртым сыром.
Мамины рецепты и заготовки
Красная рыба в сливочно - чесночном соусе
- Любые макаронные изделия по вкусу
- Семга 500 г
- лимонный сок
- соль и перец
Для соус:
- сливки 10% 300 мл
- карри 1/4 ч л
- соль по вкусу
- перец черный или красный молотый по вкусу
- чеснок 3 зубка
- зелень
- сыр твердый по вкусу
- масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
Для приготовления подойдёт не только сёмга, но и другая красная рыба. Разделать рыбу: снять с кожи, удалить кости руками или пинцетом. Порезать кусочками среднего размера.
Приятного аппетита!