Физиолог назвал улучшающие сон продукты

Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин рассказал «Известиям», какие продукты улучшают сон.
«Полноценный сон является неотъемлемой физиологической составляющей нормального функционирования человеческого организма. Существуют целый ряд продуктов, способных улучшить качество сна. Это продукты, богатые веществами, из которых синтезируется мелатонин — основной гормон — инициатор сна, который обеспечивает замедленное функционирование большинства органов во время сна. Среди этих продуктов — вишня или вишневый сок, молочные продукты (молоко, кефир, йогурты), их надо употребить за два часа до сна. В молочных продуктах также содержится кальций, необходимый для работы мышцы сердца и проведения нервного импульса. Полезны блюда на основе тыквы. Они содержат магний, который предотвращает возбуждение нервных клеток. В помидорах содержится ликопин, который влияет на сокращение продолжительности сна без потери качества», — сказал он.

Комментарии

Комментариев нет.