Комментарии
- 9 фев 10:04Один ученый создал такой микро- бур, которым начал с помощью мощного микроскопа бурить атом .И вдруг с верху застилая все небо на него начало опускаться нечто невообразимое . Это оказался его кончик бура !
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 17 фев 07:20Русская Матрёшка - модель Мироздания. Всё по "образу и подобию". Вселенных множество , они рождаются. Наша Вселенная так же "родилась" , выйдя из другой Вселенной. Микромир подобен Макромиру.
- 27 фев 15:16Если об этом думать, то можно сломать психику. Мы в матрице, земля наверное плоская, один атом на всех, бог на небе. Пора в дурдом .
- 19 мар 18:58А я рада, что ВСË так интересно и многогранно, и ещё нравиться, что никто толком ничего не знает - ну здорово же!
Думай, предполагай как тебе нравиться и все твои фантазии оказываются правдой. Мир - чудесен! - 2 апр 13:54Не зря нам посылают Религии-ибо религии -это наш инкубатор от Космоса-это наша Защита -пока мы маленькие и ничтожные в этом человеческом мироздании!
- 2 апр 13:55Аналогично -я тоже давно так примерно думал и вообще я туда не замарачиваюсь -космос -это еще не задача современного человека!
- 2 апр 13:56Согласен -может от имени нас и говорят и есть мы вообще тогда -кроме только болевых ощущений и иных страстей -вполне возможно -у нас есть ОБЩИЙ РЕЖИССЕР!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ"
ВОЗМОЖНО,ВЕСЬ НАШ МИР - ВСЕГО ЛИШЬ МАЛЮСЕНЬКИЙ ПРОТОН ИЛИ КВАРК....
Космическое пространство настолько необъятно, что человеческому разуму чрезвычайно трудно это осознать, по крайней мере, на данном этапе развития. Согласно некоторым гипотезам, может оказаться, что космос гораздо меньше, чем нам кажется. Как это возможно? Согласно последним данным, та часть Вселенной, которую невозможно наблюдать, может достигать приблизительно 20 триллионов световых лет в диаметре. Только представьте себе это.
Основываясь на имеющейся информации, можно сделать вывод, что большая часть космического пространства, вероятно, представляет собой пустоту, поскольку количество материи в той части космоса, которую мы изучили, довольно невелико. Глядя в космос, мы видим огромные, необъятные просторы ледяной пустоты. Но что если Вселенная умещается в одном атоме? Это звучит абсурдно, но нее спешите впадать в скептицизм и отрицание... Теоретически это вполне реально.
Напомним, что эта цифра представляется как семёрка с двадцатью семью нулями. Только представьте себе такое количество! Однако атом тоже имеет свою структуру и сложное внутреннее устройство, что и позволяет задуматься о невероятной теории микровселенной. Как же выглядит атом изнутри? Из школьного курса химии вам должно быть известно, что атом состоит из ядра, образованного протонами и нейтронами, и движущихся вокруг него электронов.
Итак, самая маленькая частица, являющаяся основой материи, имеет структуру, аналогичную Солнечной системе? Может ли это быть простым совпадением, обусловленным законами физики, или в этом сходстве кроется нечто большее и более удивительное? Вернемся к этому вопросу позже, а пока попробуйте ответить на следующий вопрос: сколько электронов существует во Вселенной? Это звучит абсурдно, не так ли? Даже самый мощный компьютер не в состоянии обработать такое число, не говоря уже о человеческом мозге. Но что если я скажу вам, что электрон всего один?
Именно такую гипотезу, известную как «Теория одноэлектронной Вселенной», выдвинул американский физик Ричард Фейнман, и звучит она как чистая фантастика. Согласно этой теории, существует лишь один электрон, который перемещается в пространстве и времени настолько быстро, что нам кажется, будто их бесчисленное множество. Всего одна частица придает форму всему тому, что мы считаем целой Вселенной. Как вам такое предположение? Конечно, эта теория не получила широкого признания, но самое интересное, что из-за принципа тождественности электронов, невозможности экспериментально различить один электрон от другого, её нельзя проверить. Вот такой вот удивительный парадокс.
Например, окружающий нас мир подстроен под наши размеры, так как именно мы его создали. Но с природными явлениями всё гораздо сложнее. Для нас горы кажутся колоссальными, планеты — столь огромными, что их масштабы трудно постичь. В то же время муравьи и другие микроорганизмы кажутся нам крошечными, от просто маленьких до микроскопических размеров. Однако задумываются ли муравьи о своей малости?
Осознают ли они, что обитают в мире гигантов? Вряд ли. Их окружение столь же привычно для них, как и наш мир для нас. Но если сравнивать нас с космическими объектами, мы даже не микроскопичны — речь идёт о ещё меньших величинах. Эта мысль вызывает трепет и страх, и неудивительно. Недаром великий мастер ужасов и фантастики Говард Филипс Лавкрафт в своих произведениях продвигал идею о ничтожности человечества перед бескрайним космосом.
И здесь мы подходим к центральному вопросу нашего обсуждения: что если наша Вселенная может быть настолько мала, что умещается на кончике иглы? А что если Солнечная система — всего лишь атом, один из множества таких же атомов, входящих в состав какого-то другого вещества? Исходя из этой гипотезы, можно предположить, что и в тех атомах и частицах, из которых состоит наше существование, тоже могут скрываться целые миры.
Наиболее интригующее заключается в том, что, внимательно взглянув на известную нам Вселенную и понаблюдав за законами, которые в ней действуют, можно легко прийти к аналогичному выводу. Всё начинается с мельчайших частиц, таких как атомы, и заканчивается колоссальными небесными телами и звёздными скоплениями. Всё, от вашего сегодняшнего обеда до недавно обнаруженной экзопланеты, состоит из одного и того же строительного материала.
Мечта научного сообщества — найти теорию всего. Вопрос взаимосвязи между микромиром и макромиром является важнейшим элементом в работе над этой теорией. Применяя квантовую механику и классическую физику, будущим поколениям учёных, возможно, удастся раскрыть истинную природу нашей Вселенной и даже того, что лежит за её пределами.
Безусловно, но здесь важно уточнить: сингулярность — это не атом. Сингулярность, которая положила начало большому взрыву, несмотря на свои скромные размеры, содержала в себе всё необходимое для создания всей Вселенной. Поэтому её нельзя приравнивать к одному атому. Также существует теория струн, которая является отличным кандидатом на роль теории всего.
Основная идея этой сложнейшей и многогранной теории заключается в том, что атом — это не сферический объект, каким мы его привыкли представлять со школьных лет, а скорее нечто, напоминающее струны или аналогичные им объекты. Взаимодействие между этими вибрирующими струнами охватывает практически всё, что известно современной науке: законы классической физики, включая гравитацию, а также квантовую механику.
В конце 2018 года шведские исследователи представили обновлённую версию теории струн, в которой предполагается, что наша Вселенная существует на границе постоянно расширяющегося пузыря. Эта версия отвергает привычные нам четыре измерения — три пространственных и одно временное — и предлагает рассматривать всё наше мироздание как колебания на поверхности этого пузыря.