Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 5 шт Молоко (миндальное или обычное) - 1,5 стакана Сливочное масло - 4 столовых ложки Мука - 5 столовых ложек Соль Щепотка красного перца Тертый пармезан - 1/2 стакана Начинка: Томат паста Шпинат - 900 г Луковица - 1/2 шт Рикотта - 220 г Молоко (миндальное или обычное) - 1/4 стакана Мускатный орех Черный перец Сливки Приготовление: Тесто-суфле: Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки. Молоко нагрейте. Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.Вмешайте нагретое молоко, держите около 3 минут, помешивая.Снимите с огная, посолите и добавьте щепотку красного перца. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись.Верните на огонь и перелейте желтки обратно в молочную смесь. В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком.Перемешайте и добавьте остальные белки.Перелейте смешанную массу на противень., распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки. Достаньте из духовки, остудите.Снимите с противня, отклейте бумагу. Начинка: Предварительно подготовьте начинку. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде.Слейте через дуршлаг и Обжарьте на масле мелко нарезанный лук, Отваренный шпинат мелко нарежьте.Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите., добавьте мускатный орех. Духовку нагрейте до 200 градусов. Намажьте слой рикотты на выпеченное суфле. Выложите слой шпината и скрутите рулет.Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут. Подавайте с томат пастой.
Рулет из рикотты со шпинатом
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 5 шт
Молоко (миндальное или обычное) - 1,5 стакана
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Мука - 5 столовых ложек
Соль
Щепотка красного перца
Тертый пармезан - 1/2 стакана
Начинка:
Томат паста
Шпинат - 900 г
Луковица - 1/2 шт
Рикотта - 220 г
Молоко (миндальное или обычное) - 1/4 стакана
Мускатный орех
Черный перец
Сливки
Приготовление:
Тесто-суфле:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки. Молоко нагрейте. Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.Вмешайте нагретое молоко, держите около 3 минут, помешивая.Снимите с огная, посолите и добавьте щепотку красного перца. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись.Верните на огонь и перелейте желтки обратно в молочную смесь.
В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком.Перемешайте и добавьте остальные белки.Перелейте смешанную массу на противень., распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки. Достаньте из духовки, остудите.Снимите с противня, отклейте бумагу.
Начинка:
Предварительно подготовьте начинку. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде.Слейте через дуршлаг и Обжарьте на масле мелко нарезанный лук, Отваренный шпинат мелко нарежьте.Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите., добавьте мускатный орех. Духовку нагрейте до 200 градусов. Намажьте слой рикотты на выпеченное суфле. Выложите слой шпината и скрутите рулет.Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут. Подавайте с томат пастой.
Лучшие рецепты мира
:Евгения Николаева
Рулет из рикотты со шпинатом
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 5 шт
Молоко (миндальное или обычное) - 1,5 стакана
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Мука - 5 столовых ложек
Соль
Щепотка красного перца
Тертый пармезан - 1/2 стакана
Начинка:
Томат паста
Шпинат - 900 г
Луковица - 1/2 шт
Рикотта - 220 г
Молоко (миндальное или обычное) - 1/4 стакана
Мускатный орех
Черный перец
Сливки
Приготовление:
Тесто-суфле:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки. Молоко нагрейте. Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.Вмешайте нагретое молоко, держите около 3 минут, помешивая.Снимите с огная, посолите и добавьте щепотку красного перца. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись.Верните на огонь и перелейте желтки обратно в молочную смесь.
В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком.Перемешайте и добавьте остальные белки.Перелейте смешанную массу на противень., распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки. Достаньте из духовки, остудите.Снимите с противня, отклейте бумагу.
Начинка:
Предварительно подготовьте начинку. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде.Слейте через дуршлаг и Обжарьте на масле мелко нарезанный лук, Отваренный шпинат мелко нарежьте.Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите., добавьте мускатный орех. Духовку нагрейте до 200 градусов. Намажьте слой рикотты на выпеченное суфле. Выложите слой шпината и скрутите рулет.Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут. Подавайте с томат пастой.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 5 шт
Молоко (миндальное или обычное) - 1,5 стакана
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Мука - 5 столовых ложек
Соль
Щепотка красного перца
Тертый пармезан - 1/2 стакана
Начинка:
Томат паста
Шпинат - 900 г
Луковица - 1/2 шт
Рикотта - 220 г
Молоко (миндальное или обычное) - 1/4 стакана
Мускатный орех
Черный перец
Сливки
Приготовление:
Тесто-суфле:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки. Молоко нагрейте. Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.Вмешайте нагретое молоко, держите около 3 минут, помешивая.Снимите с огная, посолите и добавьте щепотку красного перца. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись.Верните на огонь и перелейте желтки обратно в молочную смесь.
В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком.Перемешайте и добавьте остальные белки.Перелейте смешанную массу на противень., распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки. Достаньте из духовки, остудите.Снимите с противня, отклейте бумагу.
Начинка:
Предварительно подготовьте начинку. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде.Слейте через дуршлаг и Обжарьте на масле мелко нарезанный лук, Отваренный шпинат мелко нарежьте.Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите., добавьте мускатный орех. Духовку нагрейте до 200 градусов. Намажьте слой рикотты на выпеченное суфле. Выложите слой шпината и скрутите рулет.Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут. Подавайте с томат пастой.