Хачапури по-Аджарски!

Ингредиенты (для 1 кг теста):
- мука пшеничная - 600 гр
- молоко - 400 гр
- дрожжи сухие - 12 гр
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
- готового дрожжевого теста - 200 гр
- сыр сулугуни - 180 гр
- яйцо куриное - 3 шт
- масло сливочное - 20 гр
Приготовление:
- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
-Смазать тесто яйцом
- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.
- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)

Хачапури по-Аджарски!



Ингредиенты (для 1 кг теста):



- мука пшеничная - 600 гр

- молоко - 400 гр

- дрожжи сухие - 12 гр

- масло подсолнечное - 1 ст.л.

- яйцо куриное - 1 шт.

- сахар - 1 ч.л.

- соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :

- готового дрожжевого теста - 200 гр

- сыр сулугуни - 180 гр

- яйцо куриное - 3 шт

- масло сливочное - 20 гр



Приготовление:



- Приготовить дрожжевое тесто.

- Раскатать из куска тста лепешку



- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.



- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.



-Смазать тесто яйцом



- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.



- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.



- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.



- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)



-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.



-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.

Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)
Хачапури по-Аджарски! - 485278192197
Хачапури по-Аджарски! - 485278192965
Хачапури по-Аджарски! - 485278193733
Хачапури по-Аджарски! - 485278193989
Хачапури по-Аджарски! - 485278194245
Хачапури по-Аджарски! - 485278194501
Хачапури по-Аджарски! - 485278195013
Хачапури по-Аджарски! - 485278196293
Хачапури по-Аджарски! - 485278196549

Комментарии