10 июл 2013

Известно, что пробковые покрытия изготавливают из коры пробкового дуба, основная часть которго произрастает в странах Средиземноморья.

В частности, Португалия является крупнейшим мировым производителем изделий из пробки - более 50% пробковых продуктов сделаны в этой стране. Но здесь речь пойдет о не менее интересном дереве, которое произрастает в нашей стране и по своим свойствам является аналогом пробкового дуба.
Дерево это - Амурский бархат. Встречается он в лесах Северной Кореи и Северного Китая, но особенно много его в пойменных широколиственных и смешанных лесах Дальнего Востока. Дерево ценится не только своей красотой. Его толстую, легкую кору снимают с дерева большими пластами. Эти пробковые пластины служат ценным сырьем для многих отраслей промышленности. Широкое применение пробковой коры связано с уникальной совокупностью ее свойств: эластичностью, гибкостью, непроницаемостью для газов, воды, тепла, звуков, стойкостью к химическим реактивам. Пробку часто включают в состав изоляционных систем. Она прекрасно подходит для отделки кухонь, ванных комнат, а также спален и детских комнат. Пробка антистатична, не притягивает пыль и абсолютно безвредна для аллергиков и астматиков. Благодаря содержанию ряда природных химических соединений пробка не гниет и не подвергается воздействию бактерий, насекомых и грызунов.

Известно, что пробковые покрытия изготавливают из коры пробкового дуба, основная часть которго произрастает в странах Средиземноморья. - 505875859607

Комментарии

Комментариев нет.