Николай Александрович Зайцев – признанный педагог – новатор, академик Академии творческой педагогики, разработавший эффективную методику развития речи,обучения чтению, письму и счёту. Метод Зайцева дает возможность даже самым маленьким детям просто и быстро овладеть указанными навыками, причем, что важно, в неутомительной для ребенка игровой форме. Основная идея методики Зайцева: Обучение должно опираться на все формы восприятия ребенка, мышление, активную практическую и самостоятельную деятельность, развивать слух и зрительную память, а главное – помочь ребенку, играя, весело, без утомительного сидения за партой, читать, считать, знакомиться с окружающим миром. Из разработанных Н.А.Зайцевым многочисленных пособий наиболее известны: Карточки, разработанные Н. Зайцевым, построенны по складовому принципу. С их помощью ребенок легко и просто, в игре, запоминает слово целиком и начинает читать без запинок, а также знакомится с окружающим миром. Карточки с силуэтными изображениями и названиями животных помогут укреплению руки через обводки элементов букв, надписей, силуэтов, рисованию по клеточкам. Кубики Зайцева с написанными на них складами, при помощи которых дети обучаются чтению. Метод «Кубиков» затрагивает 3 сенсорные области: слуховую, зрительную и тактильную. Этот сенсорный поток сопровождаются ритмическими движениями с периодически моторно-эмоциональными акцентами. Плюс полное раскрепощение позы, столь необходимое маленькому ребенку; плюс элементы соревнования, радость от явных и быстрых достижений. И вот он успех! Ребенок счастлив: у него получается, он не хуже сверстников, он их даже, обгоняет, он уже может читать, считать, писать. Если игра интересна, подвижна, разнообразна — энергия ребенка поистине неиссякаема. А с кубиками — то обучение-игра, и она интересна, полезна и увлекательна. Нетрудно заметить, что методика Зайцева имеет принципиальное сходство с системой Глена Домана – в обоих случаях высокая эффективность обучения достигается за счёт одновременного подключения зрительного и слухового восприятия. Максимальная наглядность, системная подача материала, учет физиологии восприятия учебной информации детей младшего возраста, являются основными принципами методической системы Зайцева. В методике Н. Зайцева воплотились в жизнь идеи многих родителей о легком веселом обучении и мечты малышей – об интересных, подвижных играх вместе со взрослыми и сверстниками.
"Выражение" Семейный клуб
Методика Зайцева: раннее развитие и чтение
Николай Александрович Зайцев – признанный педагог – новатор, академик Академии творческой педагогики, разработавший эффективную методику развития речи,обучения чтению, письму и счёту.
Метод Зайцева дает возможность даже самым маленьким детям просто и быстро овладеть указанными навыками, причем, что важно, в неутомительной для ребенка игровой форме.
Основная идея методики Зайцева: Обучение должно опираться на все формы восприятия ребенка, мышление, активную практическую и самостоятельную деятельность, развивать слух и зрительную память, а главное – помочь ребенку, играя, весело, без утомительного сидения за партой, читать, считать, знакомиться с окружающим миром.
Из разработанных Н.А.Зайцевым многочисленных пособий наиболее известны:
Карточки, разработанные Н. Зайцевым, построенны по складовому принципу. С их помощью ребенок легко и просто, в игре, запоминает слово целиком и начинает читать без запинок, а также знакомится с окружающим миром.
Карточки с силуэтными изображениями и названиями животных помогут укреплению руки через обводки элементов букв, надписей, силуэтов, рисованию по клеточкам.
Кубики Зайцева с написанными на них складами, при помощи которых дети обучаются чтению. Метод «Кубиков» затрагивает 3 сенсорные области: слуховую, зрительную и тактильную.
Этот сенсорный поток сопровождаются ритмическими движениями с периодически моторно-эмоциональными акцентами. Плюс полное раскрепощение позы, столь необходимое маленькому ребенку; плюс элементы соревнования, радость от явных и быстрых достижений. И вот он успех!
Ребенок счастлив: у него получается, он не хуже сверстников, он их даже, обгоняет, он уже может читать, считать, писать. Если игра интересна, подвижна, разнообразна — энергия ребенка поистине неиссякаема. А с кубиками — то обучение-игра, и она интересна, полезна и увлекательна.
Нетрудно заметить, что методика Зайцева имеет принципиальное сходство с системой Глена Домана – в обоих случаях высокая эффективность обучения достигается за счёт одновременного подключения зрительного и слухового восприятия.
Максимальная наглядность, системная подача материала, учет физиологии восприятия учебной информации детей младшего возраста, являются основными принципами методической системы Зайцева.
В методике Н. Зайцева воплотились в жизнь идеи многих родителей о легком веселом обучении и мечты малышей – об интересных, подвижных играх вместе со взрослыми и сверстниками.