Жареные баклажаны: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Сохрани, чтобы не потерять
1.Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
Рецепт простейшей летней закуски из баклажанов. Она будет вкуснее, если хорошо охладить ее перед подачей.
Ингредиенты
баклажаны 2 шт.
соль 1 ч.л.
растительное масло для обжаривания
чеснок 5 зубчиков
майонез 1 упаковка
1. Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками.
2. Выложить в миску, посолить и оставить на 10 минут. Промыть в холодной воде.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить майонез, перемешать.
5. Охлажденные пластинки баклажанов смазать майонезом с чесноком. Можно собрать их в пирамидку.
6. Поставить закуску в холодильник на несколько часов.
2. Баклажаны, как грибы
Баклажаны для этой закуски сначала обжаривают на сковороде, а затем маринуют вместе с чесноком. В результате они начинают напоминать по вкусу грибы.
Ингредиенты
баклажаны 4 кг
крупная соль 2 ст.л.
уксус 9% 100 г
сахар 100 г
зубчики чеснока 200 г
душистый перец горошком 5 шт.
бутоны гвоздики 5 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
растительное масло для обжаривания
1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на час.
2. Приготовить маринад: уксус, сахар, специи довести до кипения в большой кастрюле.
3. Баклажаны промыть и обжарить порциями на растительном масле с двух сторон. Готовые кусочки баклажанов складывать в маринад.
4. Когда все баклажаны будут готовы, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 минут на слабом огне. Одну головку чеснока пропустить через пресс, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
5. В стерилизованные банки на дно выложить чеснок, на него положить баклажаны, хорошо их утрамбовывая. Сверху посыпать чесноком и закрыть. Хранить заготовку в холодильнике. Есть такие баклажаны можно сразу же.
3. Жареные баклажаны с луком и сметаной
Подавай это летнее блюдо как основное или гарнир. По желанию в него можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты
баклажаны 1 кг
растительное масло 1.5 ст.л.
мука 1.5 ст.л.
лук 2 шт.
соль
молотый перец
нарезанная петрушка
Для соуса:
бульон 2 стакана
сливочное масло 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
сметана 3/4 стакана
соль
1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и посыпать крупной солью. Дать постоять в течение часа, затем промыть.
2. Обвалять баклажаны в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Обжарить муку на сливочном масле, разбавить горячим бульоном. Добавить сметану и соль, прогреть.
4. Смешать баклажаны, жареный лук, сметанный соус и рубленую петрушку.
4. Жареные баклажаны с чесноком
Рецепт жареных баклажанов с укропом, зеленью и гранатовыми зернами. Это отличная постная закуска.
Ингредиенты
баклажаны 500 г
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
укроп несколько веточек
гранатовые зерна горсть
1. Баклажаны помыть и нарезать тонкими кружочками. Сложить в миску и посыпать крупной солью. Через полчаса промыть в холодной воде.
2. Поджарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить.
3. Чеснок пропустить через пресс. Посыпать кружочки жареных баклажанов чесноком, укропом и гранатовыми зернами.
5. Жареные баклажаны по-итальянски
Летняя закуска в итальянском стиле: жареные баклажаны с помидорами, зеленым базиликом и моцареллой.
Ингредиенты
баклажаны
соль
растительное масло
помидоры
зеленый базилик
моцарелла
молотый перец
1. Баклажаны нарезать кружочками. Засыпать солью и оставить на полчаса. Хорошо промыть под проточной водой, дать высохнуть.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. Переложить на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
4. Переложить баклажаны на противень. Сверху разложить немного сыра, томатов и зелени; приправить по вкусу.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать закуску горячей.

Жареные баклажаны: ТОП-5 самых вкусных рецептов  - 871605024448
Жареные баклажаны: ТОП-5 самых вкусных рецептов  - 871605024704
Жареные баклажаны: ТОП-5 самых вкусных рецептов  - 871605024960
Жареные баклажаны: ТОП-5 самых вкусных рецептов  - 871605025216
Жареные баклажаны: ТОП-5 самых вкусных рецептов  - 871605025472

Комментарии

Комментариев нет.