Баклажаны, приготовленные по этому рецепту получаются очень похожими по вкусу на грибы. Ингредиенты в этой закуске простые и доступные. Главное - блюдо получается очень вкусным и подойдет на ужин или даже на пикник в лесу. Очень вкусно, убедитесь сами! Угощайтесь Ингредиенты: баклажаны — 3-4 шт. репчатый лук — 2 шт. чеснок — 3 зубчика петрушка и укроп- пучок яйца — 2-3 шт. соль, перец по вкусу растительное масло для жарки В этом рецепте баклажаны нам нужно будет нарезать пальчиками. Для этого каждый баклажан вдоль разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем пальчиками толщиной примерно 1,5 см. Баклажаны складываем в миску. 2. Взбиваем венчиком яйца и этой смесью заливаем баклажаны. Накрываем крышкой и ставим примерно на 1 час в холодильник. За этот час баклажаны перемешиваем несколько раз, чтобы они хорошенько пропитались яичной смесью. Яичная смесь обволакивает баклажаны пленкой, в результате при жарке они потребуют намного меньше масла 3. Пока баклажаны отдыхают в холодильнике, мы работаем. Нарезаем репчатый лук кубиками. Чеснок натираем на терке, можно пропустить через пресс. Мелко нарезаем также и зелень. 4. Достаем баклажаны из холодильника и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Когда баклажаны поджарятся с одной стороны, добавляем репчатый лук и обжариваем все вместе до красивого золотистого цвета. Перед самым окончанием жарки, овощи солим и перчим по вкусу. Ароматы идут отменные, других специй здесь не потребуется. 5. Выкладываем овощи в миску, сверху посыпаем чесноком и рубленной зеленью. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы чеснок отдал свой аромат. 6. По желанию можно сверху полить немного лимонным соком для придания блюду небольшой кислинки.
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Еда, кулинария, рецепты.
Жареные баклажаны, как грибы.
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту получаются очень похожими по вкусу на грибы. Ингредиенты в этой закуске простые и доступные. Главное - блюдо получается очень вкусным и подойдет на ужин или даже на пикник в лесу. Очень вкусно, убедитесь сами!
Угощайтесь
Ингредиенты:
баклажаны — 3-4 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
петрушка и укроп- пучок
яйца — 2-3 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
В этом рецепте баклажаны нам нужно будет нарезать пальчиками. Для этого каждый баклажан вдоль разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем пальчиками толщиной примерно 1,5 см. Баклажаны складываем в миску.
2. Взбиваем венчиком яйца и этой смесью заливаем баклажаны. Накрываем крышкой и ставим примерно на 1 час в холодильник. За этот час баклажаны перемешиваем несколько раз, чтобы они хорошенько пропитались яичной смесью.
Яичная смесь обволакивает баклажаны пленкой, в результате при жарке они потребуют намного меньше масла
3. Пока баклажаны отдыхают в холодильнике, мы работаем. Нарезаем репчатый лук кубиками. Чеснок натираем на терке, можно пропустить через пресс. Мелко нарезаем также и зелень.
4. Достаем баклажаны из холодильника и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Когда баклажаны поджарятся с одной стороны, добавляем репчатый лук и обжариваем все вместе до красивого золотистого цвета. Перед самым окончанием жарки, овощи солим и перчим по вкусу. Ароматы идут отменные, других специй здесь не потребуется.
5. Выкладываем овощи в миску, сверху посыпаем чесноком и рубленной зеленью. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы чеснок отдал свой аромат.
6. По желанию можно сверху полить немного лимонным соком для придания блюду небольшой кислинки.