Эта пицца относится к разряду так называемых «белых пицц». Она готовится без помидоров и томатного пюре. Как видно из названия, основными ингредиентами являются четыре вида сыра. В принципе, рецепт пиццы в домашних условиях каждая хозяйка знает и может подбирать эти виды сыра на свой вкус, но самым удачным считается сочетание моцареллы, пармезана, горгонзолы – голубого итальянского сыра с плесенью и эмменталя – ароматного вызревшего швейцарского сыра. Берем по 100 граммов различных видов сыров. Желательно, если это будут моцарелла, пармезан, горгонзола и эмменталь. Трем их на терке или режем небольшими кубиками – кому как больше нравится. Посыпаем заранее приготовленный корж для пиццы толстым сырным слоем, немного приминаем рукой и отправляем в духовку. Некоторые хозяйки смешивают сыры перед укладкой на тесто. Но гораздо интереснее по вкусовым качествам получится, если каждый сыр выкладывать по отдельности, равномерно распределяя по поверхности пиццы. Последним должен быть пармезан. Ставим в разогретую духовку.
Аппетитная пицца
:София Акимова
Рецепт пиццы 4 сыра
Эта пицца относится к разряду так называемых «белых пицц». Она готовится без помидоров и томатного пюре. Как видно из названия, основными ингредиентами являются четыре вида сыра. В принципе, рецепт пиццы в домашних условиях каждая хозяйка знает и может подбирать эти виды сыра на свой вкус, но самым удачным считается сочетание моцареллы, пармезана, горгонзолы – голубого итальянского сыра с плесенью и эмменталя – ароматного вызревшего швейцарского сыра.
Берем по 100 граммов различных видов сыров. Желательно, если это будут моцарелла, пармезан, горгонзола и эмменталь.
Трем их на терке или режем небольшими кубиками – кому как больше нравится.
Посыпаем заранее приготовленный корж для пиццы толстым сырным слоем, немного приминаем рукой и отправляем в духовку.
Некоторые хозяйки смешивают сыры перед укладкой на тесто. Но гораздо интереснее по вкусовым качествам получится, если каждый сыр выкладывать по отдельности, равномерно распределяя по поверхности пиццы. Последним должен быть пармезан.
Ставим в разогретую духовку.