Завтрак животворящий: что приготовить утром после шумной вечеринки
Утро после шумной вечеринки, на какое бы время суток оно ни приходилось, редко бывает добрым. После бурного празднования силы на исходе и организму требуется срочная подзарядка. Такой подзарядкой станет для него быстрый полезный завтрак, который поможет прийти в чувство и наполнит свежими силами. Фейерверк в омлете Омлет был, есть и будет завтраком на все случаи жизни. Отвариваем 100 г риса на среднем огне до состояния аль-денте, слегка присаливаем в конце. Быстро обжариваем измельченную луковицу с ломтиками сладкого перца. Добавляем к ним 100 г ветчины кубиками, 3 ст. л. томатной пасты и томим 5 минут. Высыпаем вареный рис, горсть рубленого зеленого лука, солим по вкусу. Теперь готовим обычный омлет из 3 яиц в широкой сковороде. Как только пласт хорошо схватится, выкладываем на одну половину рисовую начинку и накрываем второй. Придавливаем омлет лопаткой и поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Финальный штрих — декор в виде помидорок черри и веточки укропа. Запеканка в еловых тонах Гречневая запеканка со шпинатом и рикоттой — вкусный, полезный, а главное, воодушевляющий завтрак. Отвариваем до полуготовности 200 г гречи и откидываем на дуршлаг. Обжариваем до прозрачности головку лука кубиками. Высыпаем 300 г нашинкованного шпината и тушим под крышкой пару минут. Далее по очереди добавляем 2 взбитых яйца, 3 ст. л. муки с щепоткой соли, 250 г рикотты и вареную гречу, вымешиваем однородную массу. Керамические формочки для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем гречневую массу, посыпаем тертым сыром, разбиваем 1 яйцо. Отправляем их в духовку при 180°C примерно на полчаса. В горячем виде с прохладной сметаной гречневая запеканка чудо как хороша. Бал фруктов в салате Теплый салат из крупного кускуса поставит на ноги в два счета. Эта пшеничная крупа родом из Северной Африки сохранила максимум полезных веществ. Все благодаря особому способу обработки. Размолотые зерна твердой пшеницы увлажняют, скатывают в шарики и полностью высушивают. Вот почему крупа требует минимальной термической обработки. А значит, вам не придется тратить время на варку. Заливаем 150 г кускуса 300 мл крутого кипятка, накрываем тарелкой и запариваем 10 минут. Кладем в крупу ломтик сливочного масла и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Ошпариваем кипятком горсть светлого изюма. Грейпфрут очищаем от белой пленки и разбираем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком. Соединяем кускус с фруктами, добавляем мед по вкусу. Для приятного орехового аромата можно посыпать салат жареными семенами кунжута. Гранола, бодрость дарящая Ничто так не бодрит с утра, как овсянка. Предлагаем приготовить из нее быструю домашнюю гранолу. Для этого нам понадобятся овсяные хлопья Соединяем 100 г овсяных хлопьев и горсть дробленых грецких орехов, заправляем 2 ст. л. меда и, постоянно помешивая, как следует зарумяниваем на сухой сковороде. Если у вас под рукой найдутся любые другие орехи, семена тыквы или подсолнечника, смело добавляйте и их. Теперь собираем гранолу в широком бокале. Сначала выкладываем слой овсянки с орехами, затем посыпаем изюмом или вяленой клюквой и смазываем натуральным йогуртом. Повторяем слои несколько раз, а сверху выкладываем фрукты. Такой изысканный завтрак доставит особое удовольствие сластенам. Маффины со вкусом нежности Творожные маффины с манкой тоже подойдут на роль терапевтического завтрака. Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2 %), богата белком. Смешиваем 150 г манной крупы с 100 г сметаны, оставляем размокать на 15 минут. В это время растираем 300 г творога с 150 г сахара и щепоткой ванили. Вмешиваем 3 яйца, 70 г растопленного сливочного масла, разбухшую манку в сметане и 1 ч. л. разрыхлителя. При помощи миксера взбиваем жидковатое тесто и даем отдохнуть 20 минут. Смазываем формочки для маффинов растительным маслом, наполняем тестом и ставим в духовку при 180°C на 30–35 минут. При желании можно положить в маффины изюм, орехи, кусочки сушеных или свежих фруктов — это только добавит им пользы. Приятного аппетита!!! Завтракайте с пользой !
Магазин брендовой одежды ТЕНДЕНЦИЯ
Завтрак животворящий: что приготовить утром после шумной вечеринки
Утро после шумной вечеринки, на какое бы время суток оно ни приходилось, редко бывает добрым. После бурного празднования силы на исходе и организму требуется срочная подзарядка. Такой подзарядкой станет для него быстрый полезный завтрак, который поможет прийти в чувство и наполнит свежими силами.
Фейерверк в омлете
Омлет был, есть и будет завтраком на все случаи жизни.
Отвариваем 100 г риса на среднем огне до состояния аль-денте, слегка присаливаем в конце. Быстро обжариваем измельченную луковицу с ломтиками сладкого перца. Добавляем к ним 100 г ветчины кубиками, 3 ст. л. томатной пасты и томим 5 минут. Высыпаем вареный рис, горсть рубленого зеленого лука, солим по вкусу.
Теперь готовим обычный омлет из 3 яиц в широкой сковороде. Как только пласт хорошо схватится, выкладываем на одну половину рисовую начинку и накрываем второй. Придавливаем омлет лопаткой и поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Финальный штрих — декор в виде помидорок черри и веточки укропа.
Запеканка в еловых тонах
Гречневая запеканка со шпинатом и рикоттой — вкусный, полезный, а главное, воодушевляющий завтрак. Отвариваем до полуготовности 200 г гречи и откидываем на дуршлаг. Обжариваем до прозрачности головку лука кубиками. Высыпаем 300 г нашинкованного шпината и тушим под крышкой пару минут. Далее по очереди добавляем 2 взбитых яйца, 3 ст. л. муки с щепоткой соли, 250 г рикотты и вареную гречу, вымешиваем однородную массу.
Керамические формочки для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем гречневую массу, посыпаем тертым сыром, разбиваем 1 яйцо. Отправляем их в духовку при 180°C примерно на полчаса. В горячем виде с прохладной сметаной гречневая запеканка чудо как хороша.
Бал фруктов в салате
Теплый салат из крупного кускуса поставит на ноги в два счета. Эта пшеничная крупа родом из Северной Африки сохранила максимум полезных веществ. Все благодаря особому способу обработки. Размолотые зерна твердой пшеницы увлажняют, скатывают в шарики и полностью высушивают. Вот почему крупа требует минимальной термической обработки. А значит, вам не придется тратить время на варку.
Заливаем 150 г кускуса 300 мл крутого кипятка, накрываем тарелкой и запариваем 10 минут. Кладем в крупу ломтик сливочного масла и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Ошпариваем кипятком горсть светлого изюма. Грейпфрут очищаем от белой пленки и разбираем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком.
Соединяем кускус с фруктами, добавляем мед по вкусу. Для приятного орехового аромата можно посыпать салат жареными семенами кунжута.
Гранола, бодрость дарящая
Ничто так не бодрит с утра, как овсянка. Предлагаем приготовить из нее быструю домашнюю гранолу. Для этого нам понадобятся овсяные хлопья
Соединяем 100 г овсяных хлопьев и горсть дробленых грецких орехов, заправляем 2 ст. л. меда и, постоянно помешивая, как следует зарумяниваем на сухой сковороде. Если у вас под рукой найдутся любые другие орехи, семена тыквы или подсолнечника, смело добавляйте и их.
Теперь собираем гранолу в широком бокале. Сначала выкладываем слой овсянки с орехами, затем посыпаем изюмом или вяленой клюквой и смазываем натуральным йогуртом. Повторяем слои несколько раз, а сверху выкладываем фрукты. Такой изысканный завтрак доставит особое удовольствие сластенам.
Маффины со вкусом нежности
Творожные маффины с манкой тоже подойдут на роль терапевтического завтрака. Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2 %), богата белком.
Смешиваем 150 г манной крупы с 100 г сметаны, оставляем размокать на 15 минут. В это время растираем 300 г творога с 150 г сахара и щепоткой ванили. Вмешиваем 3 яйца, 70 г растопленного сливочного масла, разбухшую манку в сметане и 1 ч. л. разрыхлителя. При помощи миксера взбиваем жидковатое тесто и даем отдохнуть 20 минут.
Смазываем формочки для маффинов растительным маслом, наполняем тестом и ставим в духовку при 180°C на 30–35 минут. При желании можно положить в маффины изюм, орехи, кусочки сушеных или свежих фруктов — это только добавит им пользы.
Приятного аппетита!!! Завтракайте с пользой !