Постные котлеты из белокочанной капусты.

Ингредиенты:
-веточки свежего укропа - восемь штук
-крупа манная - 130 г
-капуста - 1,2 кг
-молотые сухари пшеничные - 200-250 г
-рафинированное масло подсолнечное - для жарки (150 мл)
-просеянная мука пшеничная высокосортная - 150 г
-очищенные дольки чеснока небольшие - три штуки
-перец черный - на вкус
-соль - на вкус
-салатный лук не очень крупный - одна штука
Приготовление:
В кастрюлю влить воду, на умеренном огне довести ее до кипения, слегка посолить, после этого промыть небольшой вилок белокочанной капусты разрезать на четыре части.
Положить нарезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой, варить ее примерно шесть минут.
Как только капуста будет готова, переложить ее на сито и дождаться, когда она подсохнет, затем удалить кочерыжку. Переложить вареную капусту в миску и измельчить ее блендером, порубить промытый свежий укроп, мелко натереть чеснок, отправить эти компоненты в емкость с капустным пюре.
Почистить и очень мелко порубить салатный лук, отправить его в миску с остальными компонентами, насыпать пшеничную муку и манную крупу, добавить по вкусу соль.
Хорошо перемешать капустный фарш, дать ему настояться, после этого сформировать увлажненными руками котлеты, обвалять их в сухарной панировке.
Поставить на умеренный огонь сковородку, влить в нее подсолнечное масло, прогреть его и до румяной корочки обжарить в нем котлеты.

Постные котлеты из белокочанной капусты. - 896377750411

Комментарии