Дрожжевые блины.

Ингредиенты:-Дрожжи свежие - 15 гр-Мука - 300 гр
-Молоко - 300 мл
-Сахар - 50 гр
-Яйца - 3 шт
-Соль - щепотка
-Растительное масло - 40 мл
-Кипяток - 200-230 мл
-Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Приготовление:
Приготовить опару: теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара, добавить дрожжи, хорошо перемешать. Добавить всю муку, перемешать.
Поставить в теплое место. Через 30 мин поднявшуюся опару осадить, повторить процедуру еще дважды через каждые 30 мин.
Яйца, перетереть с солью и

Дрожжевые блины.Ингредиенты:-Дрожжи свежие - 15 гр-Мука - 300 гр - 896792894603
сахаром. Добавить ванильный сахар.
Добавить в опару. Перемешать до однородности.

В тесто влить воду (кипяток). Перемешать.
Добавить растительное масло. Поставить в теплое место на 20 мин. Чтобы тесто подошло.

Жарить блины с двух сторон на большом огне.

Гора вкусных, ароматных блинов приглашает к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 1 мар 2020 08:21
    А почему такие кривые. Видно края сухие.
  • 1 мар 2020 21:15
    Такие блины лучше делать на кефире, литр кефира, пол литра воды тёплой, можно и литр,  три яйца, растительное масло 150 мл, две ложки жира или сливочного масла, четыре ложки сахара, чайную ложку соли, всё смешать миксером, подогреть примерно до 30 градусов, добавить муку что бы тесто было как густая сметана, добавить примерно 30 грамм живых дрожжей, всё хорошо перемешать миксером и поставить в тёплое место, если в комнате тепло то можно оставить и на столе, только надо чтобы посуда была в два раза больше от теста, когда тесто поднимется до краёв, это примерно через 15-20 минут,  перемешать ложкой, и так три раза, потом можно жарить, не перемешивая, просто набирать черпаком и на сковородку наливать,  обжаривая с двух сторон, я когда налью тесто на сковороду, то накрываю крышкой, так они лучше прожариваются, а вторую сторону уже жарю без крышки, при желании можно и ваниль добавить по вкусу, ну это кто как любит!