Комментарии
- 27 мар 2020 09:55Светлана Романова(жукова)

- 27 мар 2020 10:44♥◆ Хьаьрса ◆♥
- 31 мар 2020 16:07Вера ПетроваЭх, жаль я терпеть не могу печень, тут грядёт юбилей(не мой), попробую приготовить, хотя пока её готовлю, до тошноты, сделаю!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Печеночная запеканка.
Ингредиенты:
-Печень говяжья – 500 г
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Крупа манная – 2 ст.л.
-Булочка – 1 шт. или ломоть батона
-Молоко – 0.25 ст. (200 мл)
-Масло растительное – 1 ст.л. для формы
-Морковь – 0.5 шт.
-Соль – по вкусу
-Специи – по вкусу
Приготовление:
Для приготовление печеночной запеканки печень зачистить от пленок и нарезать кусками. Можно прокрутить печень через мясорубку или пробить в блендере до однородного состояния.
Вчерашнюю булочку или ломоть батона раскрошить или поломать и залить молоком. Прокрутить вместе с луком в блендере или через мясорубку.
Половину средней моркови натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и еще раз все перемешать.
Приправить по вкусу солью и специями, у меня это сухая аджика и соль с прованскими травами. Всыпать манную крупу.
Перемешать тщательно еще раз. Форму для запекания смазать маслом. Переложить в нее печеночную массу. Выпекать в духовке около 35-45 минут при 180 градусах.
Дать запеканке немного остыть и переложить на блюдо.
Подавать печеночную запеканку в холодном виде в виде закуски или в горячем с любым гарниром.