Домашний паштет.

😊
Супервкусно!😋
Куриная печень — 400 г
Куриное филе — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Молоко — 50 мл
🔻Приготовление:
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за несколько минут до готовности вылить в печень молоко, тушить еще 3 мин. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
Приятного аппетита!

Домашний паштет.😊 - 898983375499

Комментарии

  • 22 апр 2020 08:18
    Да, это масло, но его кладут при оформлении по желанию. А сформировать батончик можно так: разложить паштет на влажную марлю тонким слоем, выровнять, что бы получился квадрат или прямоугольник, разложить на паштет сверху масло тонкой колбаской. Затем приподнять один край марли и накрыть, с её помощью, масло паштетом, аккуратно прижать. Затем приподнять другой конец марли и уложить паштет с другой стороны внахлёст на первую часть паштета. С помощью марли перенести батон в посуду и перевернуть швом вниз. Так вам подробно? Но не обязательно формовать именно рулетом. Можно просто сделать красивый прямоугольник или квадрат, сверху украсить маслом, выдавив мягкое масло из кондитерского мешка или шприца в виде зигзагов, цветочков, точек и т.д. А можно из паштета сформировать толстенькие колбаски, одну большую, две поменьше, положить их на мелко рубленую зелень и украсить в виде мордочку просят из варёных яиц или вареной моркови сделать ушки и пятачок, из черного перца глазки, из масла зигзаги или яблочки на спине. Можно сделать фигурки птиц, т.к. паштет из птицы. Ваша фантазия
  • 22 апр 2020 09:03
    Проще свернуть рулет с помощью пищевой пленки (или обыкновенного цел.пакетика,разрезав его с двух сторон)...А если без заморочек,то выложите половину паштета в удобную для вас посуду с крышкой,положите в середину любую начинку,сверху остальной паштет ...А можете,вообще без начинки,все на ваше усмотрение...
  • 23 апр 2020 23:02
  • 24 апр 2020 23:45
    c23a9323f4
  • 26 апр 2020 19:37
    .