Быстрое творожное печенье 🍪Из простых ингредиентов и без лишней возни 😉⠀Ингредиенты:
Творог (жирность 9%) — 400 г Масло сливочное — 200 г Ванилин — 1 г Сахар — 180 г Мука — 500 г Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Приготовление: ⠀ 1. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло. Добавляем сырое яйцо. Добавляем творог или творожную массу. 2. Насыпаем сахар и ванилин. Размешиваем продукты до получения однородной массы. 3. После того как масляно-творожная заготовка станет однородной, вводим порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Собираем мягкое тесто в комок. 4. На припудренной мукой рабочей поверхности распределяем мягкое творожное тесто. С помощью формочки для печения или обычным ножом формируем печенье. Перекладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем лакомство в прогретую духовку. Ждем 28–30 минут. Наслаждаемся аппетитной выпечкой. ⠀ Приятного аппетита!
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Быстрое творожное печенье 🍪Из простых ингредиентов и без лишней возни 😉⠀Ингредиенты:
Творог (жирность 9%) — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Ванилин — 1 г
Сахар — 180 г
Мука — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Приготовление:
⠀
1. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло. Добавляем сырое яйцо. Добавляем творог или творожную массу.
2. Насыпаем сахар и ванилин. Размешиваем продукты до получения однородной массы.
3. После того как масляно-творожная заготовка станет однородной, вводим порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Собираем мягкое тесто в комок.
4. На припудренной мукой рабочей поверхности распределяем мягкое творожное тесто. С помощью формочки для печения или обычным ножом формируем печенье. Перекладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем лакомство в прогретую духовку.
Ждем 28–30 минут. Наслаждаемся аппетитной выпечкой.
⠀
Приятного аппетита!