Помидоры по-корейски. Ингредиенты: -2 кг помидоров -2 головки чеснока -100 мл уксуса -100 мл подсолнечного масла -2 ст. л. соли -2 болгарских перца -1 перец чили -1 пучок зелени -80–100 г сахара ⠀ Приготовление: Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере. К полученной массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай. Разрежь помидоры пополам или на четыре части. ⠀ Выложи томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой. ⠀ Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение. ⠀ Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу. Приятного аппетита!
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
.
Помидоры по-корейски.
Ингредиенты:
-2 кг помидоров
-2 головки чеснока
-100 мл уксуса
-100 мл подсолнечного масла
-2 ст. л. соли
-2 болгарских перца
-1 перец чили
-1 пучок зелени
-80–100 г сахара
⠀
Приготовление:
Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
К полученной массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай.
Разрежь помидоры пополам или на четыре части.
⠀
Выложи томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой.
⠀
Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.
⠀
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.
Приятного аппетита!