Они просто мега вкусные.Изюминка рецепта-сметанная намазка, которая после выпечки становится хрустящей ⠀ ✔Т̲е̲с̲т̲о̲:̲ 150 мл молока; 2 желтка; 100 г сл.масла; 100 г сахара; 1ч.л. ван.сахара; 18-20 г прессов.дрожжей; 1/3 ч.л. соли; ≈380 г просеянной муки ⠀ ✔̲Н̲а̲м̲а̲з̲к̲а̲:̲ по 25 г сметаны и муки; по 20 г сл.масла и сахара; 1 ч.л. ван.сахара. ⠀ ❗ Все продукты комнатной tº❗ ⠀ ✔О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в молоке(t 35ºС) распустила дрожжи, добавила 180 г муки, тщательно перемешала.Емкость затянула пленкой(сделать проколы), убрала на подъем до увеличения в 2-2,5 раза(≈1 час) ⠀ Желтки растерла(миксером) с сахаром и ван.сахаром до бела, добавила к опаре, тщательно перемешала ложкой. Всыпала оставшуюся муку, соль, перемешала.Тесто сперва будет плотным,.Но с добавлением масла оно станет мягким и эластичным. Начала добавлять частями масло(≈ по 25 г).Беру кусочек масла, смазываю тесто, начинаю вымешивать(это буквально 2-3 мин).Как хорошо соединилось с тестом, еще добавила часть масла.Снова перемешала до соединения.Немного вымесила до однородности. Оставшееся масло пока отставить в сторонку. Тесто округлила, уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем(≈1 час) ⠀ Подошедшее тесто растянула и в два приема вмесила оставшееся масло.Как все соединилось, тесто вымесила минут 7 и немного отбила.После убрала под пленку на подъем. ⠀ Коврик слегка смазала раст.маслом, выложила тесто(не обминать), подкатала в рулет, разделила на 10 равных частей.Каждую подкатала в шарик, оставила на 5 мин. под пленкой. Каждый шарик снова слегка!!! подкатала, выложила на застеленный противень, убрала на минут 20-30 под пленку ⠀ Приготовила намазку: перемешать сметану, сахар, ван.сахар, растопленное(остывшее!!) масло.Добавить муку, перемешать. ⠀ Намазку равномерно распределила на подошедшие булочки, аккуратно размазала по верхушке. Выпекала при t 180º С ≈ 23 мин.Смотрите по своей духовке!
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
БУЛОЧКИ СО СМЕТАННОЙ НАМАЗКОЙ😍
Они просто мега вкусные.Изюминка рецепта-сметанная намазка, которая после выпечки становится хрустящей
⠀
✔Т̲е̲с̲т̲о̲:̲
150 мл молока;
2 желтка;
100 г сл.масла;
100 г сахара;
1ч.л. ван.сахара;
18-20 г прессов.дрожжей;
1/3 ч.л. соли;
≈380 г просеянной муки
⠀
✔̲Н̲а̲м̲а̲з̲к̲а̲:̲
по 25 г сметаны и муки;
по 20 г сл.масла и сахара;
1 ч.л. ван.сахара.
⠀
❗ Все продукты комнатной tº❗
⠀
✔О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в молоке(t 35ºС) распустила дрожжи, добавила 180 г муки, тщательно перемешала.Емкость затянула пленкой(сделать проколы), убрала на подъем до увеличения в 2-2,5 раза(≈1 час)
⠀
Желтки растерла(миксером) с сахаром и ван.сахаром до бела, добавила к опаре, тщательно перемешала ложкой.
Всыпала оставшуюся муку, соль, перемешала.Тесто сперва будет плотным,.Но с добавлением масла оно станет мягким и эластичным.
Начала добавлять частями масло(≈ по 25 г).Беру кусочек масла, смазываю тесто, начинаю вымешивать(это буквально 2-3 мин).Как хорошо соединилось с тестом, еще добавила часть масла.Снова перемешала до соединения.Немного вымесила до однородности.
Оставшееся масло пока отставить в сторонку.
Тесто округлила, уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем(≈1 час)
⠀
Подошедшее тесто растянула и в два приема вмесила оставшееся масло.Как все соединилось, тесто вымесила минут 7 и немного отбила.После убрала под пленку на подъем.
⠀
Коврик слегка смазала раст.маслом, выложила тесто(не обминать), подкатала в рулет, разделила на 10 равных частей.Каждую подкатала в шарик, оставила на 5 мин. под пленкой.
Каждый шарик снова слегка!!! подкатала, выложила на застеленный противень, убрала на минут 20-30 под пленку
⠀
Приготовила намазку: перемешать сметану, сахар, ван.сахар, растопленное(остывшее!!) масло.Добавить муку, перемешать.
⠀
Намазку равномерно распределила на подошедшие булочки, аккуратно размазала по верхушке.
Выпекала при t 180º С ≈ 23 мин.Смотрите по своей духовке!