Мы хотим, чтобы вы узнали о существовании божественных несладких начинок для пирогов! 1. Киш со шпинатом Ингредиенты: Яйцо — 3 шт. Фета — 200 г С/м шпинат — 700 г Чеснок — 2–3 зубчика Творожный сыр — 300 г Твердый сыр — 100 г Сливки 22% — 100 мл Помидоры черри — 7 шт. Основа для киша — 1 шт. Соль, перец — по желанию Сливочное масло — для жарки Для основы: Мука — 200 г Ледяное сливочное масло — 100 г Соль — 1 щепотка Ледяная вода — 3 ст. л. Яичный желток — 1 шт. Приготовление: 1. Замешиваем песочное тесто для основы из всех ингредиентов. Охлаждаем 40 минут. 2. Раскатываем тесто в пласт, выкладываем в форму. 3. Оформляем бортики, накалываем вилкой. 4. Выпекаем с термостойким грузом 20 минут при 180 °C. Удаляем груз и печем еще 7 минут. Готовой основе даем остыть в форме. 5. Для начинки на сливочном масле обжариваем нарезанный чеснок и добавляем размороженный шпинат. 6. Припускаем в течение 5–7 минут, затем даем остыть. 7. Смешиваем шпинат с творожным сыром, яйцами, сливками, фетой. Помещаем начинку в основу. 8. Присыпаем тертым твердым сыром и сверху укладываем помидоры черри. 9. Запекаем 25–30 минут при 170 °C. 2. Луковый киш Ингредиенты: Яйцо — 2–3 шт. Лук — 4 шт. Сливочное масло — 50 г Творожный сыр — 300 г Сливки 20–22% — 100 мл Твердый сыр — 200 г Чабрец — 3–4 веточки Основа для киша — 1 шт. Соль, специи — по вкусу Зеленый лук — по вкусу Приготовление: 1. Обжариваем на сливочном масле нашинкованный лук. 2. Даем остыть и смешиваем с творожным сыром, яйцами, сливками и ¾ тертого сыра. 3. Добавляем свежий тимьян и соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем. 4. Помещаем начинку в основу. 5. Распределяем оставшийся тертый твердый сыр. 6. Сверху украшаем веточкой тимьяна. 7. Запекаем 30–35 минут при 170 °C. 8. Украшаем зеленым луком. 3. Киш с ветчиной Ингредиенты: Яйцо — 3 шт. Ветчина — 300 г Творожный сыр — 300 г Сливки 20-22% — 100 мл Полутвердый сыр — 200 г Розмарин — 2–3 веточки Основа для киша — 1 шт. Соль, специи — по вкусу Приготовление: 1. Нарезанную ветчину смешиваем с творожным сыром, яйцами, сливками и ⅔ тертого полутвердого сыра. 2. Добавляем измельченный свежий розмарин, приправляем. Аккуратно перемешиваем. 3. Помещаем начинку в основу. 4. Распределяем оставшийся тертый полутвердый сыр. 5. Запекаем 25–30 минут при 170 °C.
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
3 рецепта несладких пирогов 😋
Мы хотим, чтобы вы узнали о существовании божественных несладких начинок для пирогов!
1. Киш со шпинатом
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Фета — 200 г
С/м шпинат — 700 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Творожный сыр — 300 г
Твердый сыр — 100 г
Сливки 22% — 100 мл
Помидоры черри — 7 шт.
Основа для киша — 1 шт.
Соль, перец — по желанию
Сливочное масло — для жарки
Для основы:
Мука — 200 г
Ледяное сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Ледяная вода — 3 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Замешиваем песочное тесто для основы из всех ингредиентов. Охлаждаем 40 минут.
2. Раскатываем тесто в пласт, выкладываем в форму.
3. Оформляем бортики, накалываем вилкой.
4. Выпекаем с термостойким грузом 20 минут при 180 °C. Удаляем груз и печем еще 7 минут. Готовой основе даем остыть в форме.
5. Для начинки на сливочном масле обжариваем нарезанный чеснок и добавляем размороженный шпинат.
6. Припускаем в течение 5–7 минут, затем даем остыть.
7. Смешиваем шпинат с творожным сыром, яйцами, сливками, фетой. Помещаем начинку в основу.
8. Присыпаем тертым твердым сыром и сверху укладываем помидоры черри.
9. Запекаем 25–30 минут при 170 °C.
2. Луковый киш
Ингредиенты:
Яйцо — 2–3 шт.
Лук — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Творожный сыр — 300 г
Сливки 20–22% — 100 мл
Твердый сыр — 200 г
Чабрец — 3–4 веточки
Основа для киша — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем на сливочном масле нашинкованный лук.
2. Даем остыть и смешиваем с творожным сыром, яйцами, сливками и ¾ тертого сыра.
3. Добавляем свежий тимьян и соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
4. Помещаем начинку в основу.
5. Распределяем оставшийся тертый твердый сыр.
6. Сверху украшаем веточкой тимьяна.
7. Запекаем 30–35 минут при 170 °C.
8. Украшаем зеленым луком.
3. Киш с ветчиной
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Ветчина — 300 г
Творожный сыр — 300 г
Сливки 20-22% — 100 мл
Полутвердый сыр — 200 г
Розмарин — 2–3 веточки
Основа для киша — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезанную ветчину смешиваем с творожным сыром, яйцами, сливками и ⅔ тертого полутвердого сыра.
2. Добавляем измельченный свежий розмарин, приправляем. Аккуратно перемешиваем.
3. Помещаем начинку в основу.
4. Распределяем оставшийся тертый полутвердый сыр.
5. Запекаем 25–30 минут при 170 °C.