Ингредиенты: Индейка филе — 500 г Мука — 3 ст. л. Яйца, взбить венчиком — 2 шт. Панировочные сухари — 100 г Для горчичного соуса: Оливковое масло extra virgin — 50 мл Горчица дижонская — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Соль — по вкусу Чеснок, пропустить через пресс — 2–3 зубчика Приготовление: 1. Филе индейки нарезать на стейки толщиной 0,5 см. Сложить в пакет и отбить скалкой до толщины 2–3 мм. В размере кусочки филе увеличатся почти вдвое. 2. Шницель обмакнуть с двух сторон в следующей последовательности: сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. 3. Выложить на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Жарить по 5 минут с каждой стороны. 4. Для соуса смешать все ингредиенты до состояния эмульсии. 5. Подать шницели горячими со свежими овощами, полив горчичным соусом.
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Шницель из индейки с горчичным соусом ♨
Ингредиенты:
Индейка филе — 500 г
Мука — 3 ст. л.
Яйца, взбить венчиком — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Для горчичного соуса:
Оливковое масло extra virgin — 50 мл
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Чеснок, пропустить через пресс — 2–3 зубчика
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать на стейки толщиной 0,5 см. Сложить в пакет и отбить скалкой до толщины 2–3 мм. В размере кусочки филе увеличатся почти вдвое.
2. Шницель обмакнуть с двух сторон в следующей последовательности: сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
3. Выложить на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
4. Для соуса смешать все ингредиенты до состояния эмульсии.
5. Подать шницели горячими со свежими овощами, полив горчичным соусом.