Комментарии
- 31 мар 2024 16:48Виктория Карпук
- 15 апр 2024 11:42наталья фадина(мазунина )а мёд разве можно варить ни какой пользы
- 15 апр 2024 11:44наталья фадина(мазунина )мы раньше варили сахар с молоком и маленько масла
- 7 дек 2024 01:08🥑ПП РЕЦЕПТЫ - КЛУБ СТРОЙНЯШКИ🥑Приглашаю в комфортный бесплатный чат стройности и здоровья🤗, пиши + в комментариях на страничке или личные сообщения и я тебя добавлю
🏼♀️ - 1 мая 15:01Татьяна БарчанА зачем?
- 1 мая 15:02Татьяна Барчан ответила 🥑ППУ РЕЦЕПТЫ - КЛУБ СТРОЙНЯШКИ🥑Вы заблудились!
- 16 сен 16:12Надежда Ивановна Замятина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Медовые ириски
Если вы по тем или иным причинам не можете использовать мед - замените его аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.
Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):
- 300 г сахара
- 120 г меда
- 120 г сливочного масла
- 250 мл жирных сливок или сметаны
1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
6. Даем остыть полностью.