Комментарии
- 20 сен 2016 15:54Лариса Савченко (Беленькая)
- 20 сен 2016 15:58Anna Anutka
- 20 сен 2016 15:59Татьяна СинаеваОк
- 20 сен 2016 16:02maka-daviti qobalia-vekua
- 20 сен 2016 16:07Нелли Казимова
- 20 сен 2016 16:31Бехрузчик тут осторожноВкуснотищаааааа
- 20 сен 2016 17:00Марина Гритчина!
- 20 сен 2016 17:17Алла Карлова
- 20 сен 2016 17:51Ирина Царёва
- 20 сен 2016 18:51Ila - Ilona
- 20 сен 2016 18:54Анечка Скачкова (Масалова)
- 20 сен 2016 18:58Тамара Казаринова
- 20 сен 2016 20:26Светлана Домашенко
- 20 сен 2016 22:04Вита Минка
- 21 сен 2016 07:44ALENA ALENA!
- 21 сен 2016 21:00Елена Кондратенкокто-нибудь пробовал готовить?
- 22 сен 2016 06:33Лилия Галуза (Штыбен, Генш)
- 22 сен 2016 08:48MARCICA KLIMOVA(Стацюк)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Ооочень ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ВЛАЖНЫЙ бисквитный МЕДОВИК со СЛИВОЧНЫМ кремом.
ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО.
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка - сухая зубочистка.
** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!