Комментарии
- 16 сен 2017 21:09Марина КалоеваОна с очень неприятным запахом...На любителя
- 16 сен 2017 21:42Ирина Irena ответила Марине КалоевойА вы выбирайте не желтую, а белобрюшку. Йода в ней меньше и запаха почти нет
- 16 сен 2017 22:25Василий Рудюк ответил Марине КалоевойС неприятным запахом мороженная, а парная очень вкусная, только суп с камбалы никогда не варили.
- 18 сен 2017 00:21Ирина Irena ответила Василию РудюкуВасилий,запах не от морозилки,а из-за большого количества йода. Количество йода легко определяется по цвету брюшка,как я выше объясняла.
- 18 сен 2017 12:03Василий Рудюк ответил Ирине IrenaВы видели живую камбалу?
- 18 сен 2017 19:21Ирина Irena ответила Василию Рудюкуконечно))
- 20 сен 2017 14:02Василий Рудюк ответил Ирине IrenaВся свежая камбала очень вкусная и без запаха, независимо от вида. Имею опыт сорока лет на берегу Японского моря.
- 20 сен 2017 18:32Ирина Irena ответила Василию Рудюкузавидую)) свежее все вкусное и рыба и мясо...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Камбала
Камбала – чрезвычайно полезная рыба. В ней есть практически все необходимые микроэлементы, витамины, а также афродизиаки, содержащиеся только в мясе некоторых видов рыб.
Рецепт камбалы, запеченной с помидорами в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
камбала – 1 кг;
помидоры – 3 шт.;
лимон – 1 шт.;
зелень (укроп и петрушка) – по вкусу;
перец, специи – по вкусу;
растительное масло – 1 ст. ложка;
соль – по вкусу.
Приготовление
Помытую и очищенную камбалу натираем перцем, специями и солью, поливаем соком лимона и даем промариноваться в течении часа. Мелко нарезаем помидоры дольками и зелень.
На противень или форму, смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу, сверху помидоры и запекаем 30-35 минут при температуре 185 градусов. Подаем запеченную камбалу, присыпав зеленью.
Рецепт приготовления жареной камбалы в пивном кляре
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
филе камбалы – 0,5 кг;
яйца – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
сок лимона – 1 ст. ложка;
мука – ½ стакана;
светлое пиво – ½ стакана:
масло растительное – ½ стакана;
укроп свежий, перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Взбиваем со щепоткой соли белки, отделенные от желтков. Отдельно хорошенько смешиваем пиво, желтки, муку и соль и вводим взбитые белки. Кляр готов.
Теперь нарезаем филе камбалы, солим, перчим, обмакиваем в пивном кляре и обжариваем на раскаленном масле.
Пока рыбка обжаривается, перемешиваем майонез, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и рубленую зелень. Румяные кусочки камбалы выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным чесночным соусом. Подаем с отварной картошечкой.
Суп из камбалы с рисом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
камбала – 1 кг;
вода – 3 л;
рис длинный – 100 г;
помидоры – 3 шт.;
чеснок – 5 зубчиков;
перец болгарский – 1 шт.;
лук репчатый – 3 шт.;
петрушка – 1 пучок;
лавровый лист – 3 шт.;
паприка сладкая – 1 ст. ложка;
масло оливковое – 50 г;
перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Мелко нарезанную одну луковицу, разрезанный пополам болгарский перец и лавровый лист кладем в кастрюлю с водой и нагреваем до кипения.
Обжариваем на оливковом масле оставшийся лук. Затем добавляем рубленых 3 зубчика чеснока, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры, пассеруем пять минут и кладем паприку.
Промытую и очищенную камбалу нарезаем на куски, измельчаем петрушку и два зубчика чеснока, рис промываем.
Когда вода закипит, вынимаем половинки перца, добавляем рыбу, зелень, чеснок рис и поджарку, снова доводим до кипения и варим на небольшом огне 20-25 минут.
Подаем готовый супчик со сметаной и зеленью.
Рецепт камбалы с розмарином на мангале
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
камбала – 4 шт.;
розмарин свежий – 8 шт.»
чеснок – 3 зубчика;
перец душистый горошком – 6 шт.;
масло оливковое – 60 г;
соль – по вкусу.
Приготовление
Розмарин, чеснок, душистый перец, оливковое масло и соль растираем в ступке.
Натираем полученной смесью промытую и очищенную рыбку и оставляем на 20-30 минут. Затем выкладываем камбалу на решетку и жарим на углях до готовности. Подаем со свежими помидорами и болгарским перцем.
Как приготовить вяленую камбалу
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
камбала;
крупная морская соль.
Приготовление
Камбалу хорошенько промываем, очищаем от внутренностей, удаляем голову. Затем укладываем в посуду, пересыпая обильно солью. Кладем гнет и выдерживаем в среднем двое суток. Время выдержки зависит от размера рыбы и температуры, при которой рыбка просаливается. Чем мельче рыба и теплее в помещении, тем меньше время потребуется для засолки и наоборот.
Просоленную камбалу, тщательно промываем от соли и отмачиваем в холодной воде около двух часов.
Развешиваем рыбку хвостом кверху для просушки. Вяленая камбала будет готова через несколько дней.