Комментарии
- Комментарий удалён.
- 28 дек 2017 16:08..НИКОГДА В ЭТОТ САЛАТ НЕ ДОБАВЛЯЮ СВЕКЛУ и МОРКОВЬ....ЯБЛОКО ЗЕЛЁНОЕ и СЫР...ЕЩЁ БУДЕТ ВКУСНЕЕ..
- 30 дек 2017 17:58Много лет готовлю салат "гранатовый браслет". Совершенно готовится не так. Картошки, свеклы и морковки там совсем нет. Что совпадает, так это зерна граната.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Салат "Гранатовый браслет".
Рецепт к Новогоднему столу 2018 г
Ингредиенты:
филе куриное - 250 г,
картофель - 2 шт,
свекла - 2 шт,
морковь - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.
2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.
3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла.
8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.