Комментарии
- 7 янв 2018 17:37Светлана Шибнёва.
- 7 янв 2018 17:37Наталья Маленкова
- 7 янв 2018 18:48Галина ВасильевнаДелала на НГ,очень вкусно! Только время выпечки надо сократить. У меня за 30 минут очень сильно подрумянилась.
- 7 янв 2018 19:34Нэлли Середницкая(шайдуллина)Чем бы другим сверху присыпать..?
- 7 янв 2018 19:44Алла Шварак(Ясинская)Очень вкусно
- 7 янв 2018 19:53Людмила Ржечицкая
- 7 янв 2018 20:36Инна Кучерук
- 7 янв 2018 20:46☀Н🐞 Т🐞 ЛЬЯ БЕЛОВ🐞☀Ольш🐞нников🐞💫
- 7 янв 2018 21:29Татьяна Гордеева
- 7 янв 2018 23:00ЮЛИЯ КИСЕЛЁВА(ИВАНОВА)
- 8 янв 2018 01:05валя абакумоваklass
- 8 янв 2018 11:29Татьяна Мордовец
- 8 янв 2018 11:47Маргарита Шабанова (Скворцова)
- 13 янв 2018 01:14Лида Аблизова.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Басбуса — восточная сладость.
Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому – арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении.
Вам потребуется:
крупа манная 500 г
йогурт (можно заменить кефиром) 500 мл
яйца куриные 4 шт.
сахар 1 ст.
масло сливочное 150 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
мед 4 ст.л.
кокосовая стружка 2 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить питьевой йогурт без добавок и растопленное сливочное масло, перемешать.
2. Всыпать манную крупу, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородности.
3. Прямоугольную форму (25х35 см) выстелить пергаментом и вылить в нее манную смесь. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
4. За 5 минут до завершения приготовления сварить сироп (он нужен горячий): в кастрюлю выложить мед, добавить цедру с лимона и апельсинов, свежевыжатый сок. Нагревать до тех пор, пока мед не растворится. Не кипятить!
5. Готовую басбусу достать из духовки – она должна хорошо подрумяниться. Не вынимая пирог из формы, залить его горячим сиропом.
6. Сразу присыпать кокосовой стружкой. Оставить пирог в форме минут на 15, чтобы он пропитался, затем вынуть и полностью остудить.
Нарезать на квадратики и подавать! Традиционно басбусу подают с кофе.
Приятного аппетита!