Комментарии
- 14 сен 2018 19:33raya aronov
- 14 сен 2018 21:52Erna Deibele
- 14 сен 2018 23:09Людмила Овчинникова (Брянская)Я, конечно, извиняюсь, но очень хочу прокомментировать, ну очень сдобное и затратное тесто получается,а ведь для пирогов с капустой, с картошкой или мясом можно более простое и легкое дрожжевое тесто сделать , на любом кисломолочном продукте и немного растит масла
- 14 сен 2018 23:13Лидия Белорусова (Зиновьева)Очень красивп,,думаю что и вкусно.
- 15 сен 2018 17:56Ольга Сухорук(Давиденко)Ну вообще то в дрожжи ложат сахар чтобы пошёл процес брожения...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Дрожжевой пирог с капустой
Уж не знаю у кого как, но в нашей семье пирог из капусты - это целый праздник души и тела, поэтому делаем мы это замечательное блюдо исключительно по особым случаям. А этот отличный рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой достался мне от моей бабушки, которая была большая мастерица по части выпечки. На самом деле в рецепте нет особых секретов, и приготовить его легко и просто. Поэтому не бойтесь, вы без труда справитесь с этой задачей, а я вам в этом помогу и расскажу, как сделать дрожжевой пирог с капустой в домашних условия такой же вкусный, какие были раньше пироги, приготовленные в деревенской печи. Поэтому собирайте друзей и родственников и устройте себе небольшой праздник с вкусной домашней выпечкой.
Ингридиенты:
Молоко 3,6%: 1 Стакан,
Мука пшеничная: 1 Килограмм (1 стакан - в опару, остальная мука для теста),
Дрожжи хлебопекарные сухие : 10 Грамм,
Яйцо: 5 Штук (4 - в тесто, 1 - в начинку),
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Маргарин: 100 Грамм,
Капуста белокочанная : 500-1500 Грамм,
Лук репчатый : 1 Штука
Приготовление:
Итак, в глубокую миску всыпаем муку и добавляем к ней сухие дрожжи.
Затем вливаем стакан молока и хорошенько перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
В отдельной посуде растапливаем маргарин и даем ему остыть.
В другой миске смешиваем 4 яйца, сахар и соль до однородной массы.
Тем временем наша опара должна было увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. Если так, то достаем ее и перемешиваем.
Всыпаем еще один стакан муки и вливаем остывший маргарин. Тщательно все перемешиваем.
Теперь нам необходимо замесить тесто, при необходимости можно добавить еще муки. Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Затем опять отправляем его на 1-2 часа в теплое место без сквозняков.
Пока тесто подходит, мы займемся приготовлением начинки. Первым делом мелко нашинкуем капусту.
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук несколько минут.
Выкладываем на сковороду нарезанную капусту и жарим еще 3-4 минуты.
Затем разбиваем на сковороду яйцо и тщательно перемешиваем все. Жарим все вместе, пока яйцо полностью не приготовится.
Теперь достаем наше тесто (оно должно было увеличиться в два раза), выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обминаем его несколько раз. Затем разделяем на две приблизительно равные части.
Одну часть тонко раскатываем при помощи скалки.
В середину лепешки выкладываем начинку так, чтобы она не заходила на края. Теперь эти самые края нам необходимо завернуть наверх, на начинку.
Вторую половину от теста разделяем еще на восемь частей.
Делаем из них вот такие несложные жгуты и выкладываем в виде плетения поверх начинки, концы закрепляем на краях. Сделать это очень легко, но выглядит довольно эффектно. Помещаем наш пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.
Через 30 минут вынимаем пирог и смазываем сверху взбитым яйцом. Снова ставим его в духовку и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки. Теперь наш капустный пирог готов, и мы можем угощаться. Приятного всем аппе