Ингредиенты: Говядина парная — 250–300 г Лимон — 0,5 шт. Растительное масло — 20–25 мл Соль — 3 щепотки Перец черный молотый — 3 щепотки Листовой салат — для подачи Красная смородина — для подачи 1. Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину выбирайте без сальных прожилок, отдайте предпочтение мякоти. 2. Промойте мясо в воде, подморозьте в морозильной камере примерно 10–15 минут в зависимости от величины куска, чтобы оно легче нарезалось. Аккуратно нарежьте слайсами с помощью острого ножа. Ломтики мяса должны быть очень тонкими. Выложите нарезку в миску или на тарелку. 3. Из половины лимона выжмите сок на мясо и аккуратно промассируйте ломтики, чтобы они вобрали в себя лимонный сок, он выступит в роли маринада. Оставьте все около 10–15 минут. За это время произойдет денатурация белков мяса. Если лимона нет в наличии, то используйте лайм или апельсин с кислым привкусом. 4. Спустя указанное время промойте листья салата, из мяса на тарелке сформируйте круг и в середину выложите промытую зелень. 5. Посолите и поперчите говядину по вкусу, украсьте ягодами красной смородины или зернами граната. Подайте к столу карпаччо из говядины охлажденным с бокалом белого вина. Украсьте зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.
Карпаччо из говядины
Ингредиенты:
Говядина парная — 250–300 г
Лимон — 0,5 шт.
Растительное масло — 20–25 мл
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Листовой салат — для подачи
Красная смородина — для подачи
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину выбирайте без сальных прожилок, отдайте предпочтение мякоти.
2. Промойте мясо в воде, подморозьте в морозильной камере примерно 10–15 минут в зависимости от величины куска, чтобы оно легче нарезалось. Аккуратно нарежьте слайсами с помощью острого ножа. Ломтики мяса должны быть очень тонкими. Выложите нарезку в миску или на тарелку.
3. Из половины лимона выжмите сок на мясо и аккуратно промассируйте ломтики, чтобы они вобрали в себя лимонный сок, он выступит в роли маринада. Оставьте все около 10–15 минут. За это время произойдет денатурация белков мяса. Если лимона нет в наличии, то используйте лайм или апельсин с кислым привкусом.
4. Спустя указанное время промойте листья салата, из мяса на тарелке сформируйте круг и в середину выложите промытую зелень.
5. Посолите и поперчите говядину по вкусу, украсьте ягодами красной смородины или зернами граната. Подайте к столу карпаччо из говядины охлажденным с бокалом белого вина. Украсьте зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!