ТОРТ КРЫСКА НА НОВЫЙ 2020 ГОД КРЫСЫ.

Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Растительное масло 180 гр
Сахар 200 гр
Мука 200 гр
Морковь 150 гр
Грецкие орехи 100 гр
Апельсиновая цедра 1 ст/
Корица 0.33 ч/л
Сода пищевая 1 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сироп 30 мл
Сливки жирные 350 гр
Творожный сыр 250 гр
Сахарная пудра 3 ст/л
Ананасы 200 гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Сливки 220 гр
Сахарная пудра 2 ст/л
Шоколад 10гр
Пищевой краситель 1 гр
Приготовление:
Первым делом подготовьте морковь и орехи для бисквита. Сырую морковь очистите, промойте и натрите на средней терке. Грецкие орехи немного порубите острым ножом. Измельчать в муку не надо, они должны чувствоваться в готовом бисквите. К моркови добавьте цедру апельсина.
В чаше для взбивания соедините яйца и сахар. Взбейте их в пышную массу.
В чаше для взбивания соедините яйца и сахар. Взбейте их в пышную массу.
Добавьте в тесто тертую морковь с цедрой и измельченные орехи. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Пропекшийся бисквит отлично пружинит при надавливании.
Готовый бисквит извлеките из духовки и освободите от формы. Остудите полностью. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Я. обычно, это дела на ночь. За это время он отлежится и его легко можно будет разрезать на 2 коржа.
Перед сборкой торта коржи пропитайте сиропом. Я использую густой, карамельный сироп. Но можно пропитать и сиропом от консервированных ананасов.
Для крема взбейте сливки, жирностью 33-35%, с сахарной пудрой. Вмешайте в крем творожный сыр, комнатной температуры.
Бисквитный корж промажьте получившимся кремом и выложите нарезанные консервированные ананасы.
Накройте вторым коржом и обмажьте верх и бока торта кремом. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Для финального украшения торта взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Немного белого крема отложите для ушек. Остальное окрасьте в серый цвет с помощью серого пищевого красителя.
У застывшего торта обрежьте бока и верх для ушек, чтобы сформировать мордочку мышки. В районе ушек промажьте белым кремом.
Затем, с помощью кондитерского мешка наполненного кремом, выделите ушки.
Украсьте торт со всех сторон серым кремом.
С помощью растопленного шоколада нарисуйте глазки и усики. Носик можно сделать из розового шоколада или розовым кремом (тогда понадобится капля розового красителя). К встрече 2020 года крысы готовы! С наступающим!
Кому носик? Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Для приготовления этого торта используется форма 24 см. Если необходимо делать торт в 3 или 4 слоя, то диаметр формы необходимо брать меньше.
Готовый торт получается весом около 1,5 кг. А самое приятное, что отрезанные кусочки можно попробовать еще до наступления праздника!
#торт
Друзья добавляйтесь в группу и делитесь рецептами https://ok.ru/group/57578525622510

Комментарии

Комментариев нет.