31 янв 2020

Домашняя солёная семга

Ингредиенты:
Семга охлажденная — 350 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и немного черного перца.
2. Хорошо смажьте промытый и высушенный салфеткой кусочек семги (без костей) специями. Отправьте семгу в контейнер кожурой вниз.
3. Прикройте контейнер пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
4. Через сутки переверните семгу кожурой вверх и верните в холодильник еще на сутки. На дне контейнера образуется жидкость, потом ее можно будет просто слить.
5. За двое суток семга получается малосольной и очень вкусной. Нарежьте рыбу тонкими кусочками, срезая с кожуры и подавайте к столу.

Домашняя солёная семга - 892014385738
Рассыпчатое печенье

Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г (комнатной t)
растительное масло (без запаха) - 1/3 ст
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
сах. пудра - 0,5 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.

Приготовление:
1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
2. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
3. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет.
4. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
5. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки.
6. И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
7. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску, и разрезать ножом на кусочки
8. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру. Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Домашняя солёная семга - 892014404682

Комментарии

Комментариев нет.