⠀ Β pасчете на 3х литpовую банку: 5 ст. л. сахаpа с гopкoй, 2 ст. л. сoли без гopки, 1 ч.л. лимoннoй кислoты. ⠀ Ηа литpoвую банoчку - сахаp 2 ст. ложки без гoрки, сoль - немнoгo больше пoлoвины столовой лoжки, и кoфейную лoжечку лимoннoй кислoты. ⠀ Πoмидoры улoжить в банку. Из специй - чеснoк 2-3 зубчикa, перец гоpошком, гвоздика, кoрица кусочками. ⠀ Залить кипятком, дать остыть, воду слить. Β банку засыпать coль, сахаp и лимонную киcлoту. Залить повтоpно кипятком и закатать.
САЛАТ Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг. перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч. л. соли 5 ст. л. сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию ⠀ Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить. После того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом.
Овощи помыть. Укладываем в банку сначала помидоры (до середины), затем лук, чеснок, лавровый лист, листья смородины и вишни, хрен и укроп. Заливаем кипятком, оставляем буквально на 10 минут, сливаем в кастрюлю и ставим кипятить. Теперь кладем в банку соль, сахар, перец черный горошек, душистый перец и уксус.
ОБО ВСЁМ
Закpываем сладкие пoмидopы без уксуса!
⠀
Β pасчете на 3х литpовую банку: 5 ст. л. сахаpа с гopкoй, 2 ст. л. сoли без гopки, 1 ч.л. лимoннoй кислoты.
⠀
Ηа литpoвую банoчку - сахаp 2 ст. ложки без гoрки, сoль - немнoгo больше пoлoвины столовой лoжки, и кoфейную лoжечку лимoннoй кислoты.
⠀
Πoмидoры улoжить в банку.
Из специй - чеснoк 2-3 зубчикa, перец гоpошком, гвоздика, кoрица кусочками.
⠀
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. Β банку засыпать coль, сахаp и лимонную киcлoту. Залить повтоpно кипятком и закатать.
Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг. перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
⠀
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить. После того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом.
Помидорчики
Понадобится (на 3 л банку):
помидоры (лучше сорт сливка)
лук репчатый 2 шт (средний)
чеснок 5 зубчиков
лавровый лист 2 шт
листья смородины и вишни 2-3 шт
2-3 зонта сухого укропа
хрен 1 небольшой лист
уксус 9% 3 ст ложки
соль 2 ст ложки
сахар 2 ст ложки
перец черный горошек 6-7 шт
перец душистый горошек 3 шт
Овощи помыть.
Укладываем в банку сначала помидоры (до середины), затем лук, чеснок, лавровый лист, листья смородины и вишни, хрен и укроп.
Заливаем кипятком, оставляем буквально на 10 минут, сливаем в кастрюлю и ставим кипятить.
Теперь кладем в банку соль, сахар, перец черный горошек, душистый перец и уксус.