14 янв

Хворост фигурный из жидкого теста.

Хворост фигурный из жидкого теста. - 966604704074
Хворост фигурный из жидкого теста. - 966604641866
gif
Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки
РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты:
Мука …. 250 г
Яйцо … 1 шт.
Разрыхлитель … 6 г
Соль ….щепотка
Сахар … 30 г
Ванилин по вкусу
Молоко …. 300-350 мл
Масло растительное для фритюра

РЕЦЕПТ 2
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 3 ст. л. крахмала;
- щепотка соли;
- растительное масло для фритюра;
- жидкий мед.

Процесс приготовления:
В глубокой емкости взбить венчиком яйцо, сахар и ванилин до однородности.
В яично-сахарную массу влить молоко, добавить соль, просеянную муку, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если тесто получается густым, то нужно добавить молока, а если жидким – немного муки. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
Разогреть масло в широкой, не очень глубокой сковороде.
Аккуратно опустить сухую толкушку в разогретое масло, хорошо стряхнуть остатки, а затем чуть прикоснуться дном толкушки к подготовленному тесту. При этом масса не должна попадать на внутреннюю часть через отверстия или с боков толкушки. Сразу после этого опустить ее снова в масло.
Несколько секунд подождать, пока ажурный шедевр отделится от пластины, и оставить его плавать в кипящем масле. Далее по такому же принципу делается следующий кружочек. В том случае, если тесто прожарилось, но не отстает от платформы толкушки, его следует поддеть аккуратно вилкой или ножом.
Каждый кружочек обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир с десерта, выложить готовый «хворост» сначала на бумажное полотенце, а потом лишь на основное блюдо.
После того, как закончите жарить «хворост», его можно полить жидким медом. Ну, а если его не окажется в запасе, то прекрасно подойдет и традиционная, в случае с хворостом, сахарная пудра, которую лучше распределять с помощью мелкого ситечка.
Хворост фигурный из жидкого теста. - 966604699978

Комментарии

Комментариев нет.