Ингредиенты: На 1 л банку укроп-1-2 веточки(можно использовать и сухие стебли) петрушка-1-2 веточки хрен(корень)-1-2 колечка листья смородины-3-5 шт листья вишни-3-5 шт Для каждой литровой банки необходимо -30 мл уксуса 9% Для маринада:(его хватает на 2 литровые баночки) вода-1 л соль-2 ст.л сахар-1 ст.л лавровый лист-1 шт душистый перец-1-2 шт гвоздика-1 шт семена горчицы-0,5-1 ч.л Способ приготовления: -На дно баночек положите специи, затем огурчики (желательно обрезать их с обех сторон). Заливаем первый раз кипятком на 5 минут.Сливаем, заливаем второй раз на 10 минут. Третий раз заливаем маринадом. Маринад: Вскипятить воду, добавить соль и сахар, специи. Прокипеть в течение - минут. В баночку добавьте 30 мл 9% уксуса и залейте горячим маринадом. Закатать,укутать до полного остывания.
САЛАТ "ГЛОБУС"
Ингредиенты: Лук-0.5 кг Морковь-0.5 кг Баклажаны-1 кг Перец сладкий 1 кг Помидоры 2 кг 1 стол.ложка сахара 1 стол.лож.соли 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее) 200 г растительного масла
Приготовление: Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Не укутывать.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Понадобиться: 1,5 кг томатов, 2 кг цветной капусты, 1,5 кг болгарского перца, 1 большой пучок петрушки, 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, 200 г растительного масла, перец горошком 10-15 штук, лавровый лист 2 штуки.
Приготовление: Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать и положить в большую кастрюлю, добавить 200 г растительного масла, 1 ст. ложку соли, 100 г сахара, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 30 мин. Затем добавить перец, порезанный соломкой и цветную капусту, предварительно отваренную до полуготовности. Прокипятить 15 мин на медленном огне, затем добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить 1 десертную ложку не разбавленной уксусной кислоты. Все хорошенько размешать и разложить по банкам. Затем банки стерилизовать и можно хранить в комнате. Выход 4 банки по 0,75 мл.
ОБО ВСЁМ
Маринованные огурчики.
Ингредиенты:
На 1 л банку
укроп-1-2 веточки(можно использовать и сухие стебли)
петрушка-1-2 веточки
хрен(корень)-1-2 колечка
листья смородины-3-5 шт
листья вишни-3-5 шт
Для каждой литровой банки необходимо -30 мл уксуса 9%
Для маринада:(его хватает на 2 литровые баночки)
вода-1 л
соль-2 ст.л
сахар-1 ст.л
лавровый лист-1 шт
душистый перец-1-2 шт
гвоздика-1 шт
семена горчицы-0,5-1 ч.л
Способ приготовления:
-На дно баночек положите специи, затем огурчики (желательно обрезать их с обех сторон).
Заливаем первый раз кипятком на 5 минут.Сливаем, заливаем второй раз на 10 минут.
Третий раз заливаем маринадом.
Маринад:
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, специи. Прокипеть в течение - минут.
В баночку добавьте 30 мл 9% уксуса и залейте горячим маринадом. Закатать,укутать до полного остывания.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Не укутывать.
Понадобиться:
1,5 кг томатов,
2 кг цветной капусты,
1,5 кг болгарского перца,
1 большой пучок петрушки,
100 г сахара,
1 ст. ложка соли,
200 г растительного масла,
перец горошком 10-15 штук,
лавровый лист 2 штуки.
Приготовление:
Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать и положить в большую кастрюлю, добавить 200 г растительного масла, 1 ст. ложку соли, 100 г сахара, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 30 мин.
Затем добавить перец, порезанный соломкой и цветную капусту, предварительно отваренную до полуготовности.
Прокипятить 15 мин на медленном огне, затем добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить 1 десертную ложку не разбавленной уксусной кислоты. Все хорошенько размешать и разложить по банкам. Затем банки стерилизовать и можно хранить в комнате.
Выход 4 банки по 0,75 мл.