18 авг 2016

Маринованные огурчики.

Ингредиенты:
На 1 л банку
укроп-1-2 веточки(можно использовать и сухие стебли)
петрушка-1-2 веточки
хрен(корень)-1-2 колечка
листья смородины-3-5 шт
листья вишни-3-5 шт
Для каждой литровой банки необходимо -30 мл уксуса 9%
Для маринада:(его хватает на 2 литровые баночки)
вода-1 л
соль-2 ст.л
сахар-1 ст.л
лавровый лист-1 шт
душистый перец-1-2 шт
гвоздика-1 шт
семена горчицы-0,5-1 ч.л
Способ приготовления:
-На дно баночек положите специи, затем огурчики (желательно обрезать их с обех сторон).
Заливаем первый раз кипятком на 5 минут.Сливаем, заливаем второй раз на 10 минут.
Третий раз заливаем маринадом.
Маринад:
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, специи. Прокипеть в течение - минут.
В баночку добавьте 30 мл 9% уксуса и залейте горячим маринадом. Закатать,укутать до полного остывания.

Маринованные огурчики. - 837476395082
САЛАТ "ГЛОБУС"

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла

Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Не укутывать.
Маринованные огурчики. - 837476653130
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Понадобиться:
1,5 кг томатов,
2 кг цветной капусты,
1,5 кг болгарского перца,
1 большой пучок петрушки,
100 г сахара,
1 ст. ложка соли,
200 г растительного масла,
перец горошком 10-15 штук,
лавровый лист 2 штуки.

Приготовление:
Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать и положить в большую кастрюлю, добавить 200 г растительного масла, 1 ст. ложку соли, 100 г сахара, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 30 мин.
Затем добавить перец, порезанный соломкой и цветную капусту, предварительно отваренную до полуготовности.
Прокипятить 15 мин на медленном огне, затем добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить 1 десертную ложку не разбавленной уксусной кислоты. Все хорошенько размешать и разложить по банкам. Затем банки стерилизовать и можно хранить в комнате.
Выход 4 банки по 0,75 мл.
Маринованные огурчики. - 837476794698

Комментарии

Комментариев нет.