Ингредиенты: 2 средние селёдки 1 литр воды 40 граммов соли одна столовая ложка сахара лавровый лист, перец горошком гвоздика по вкусу Способ приготовления Первоначально нужно приготовить рассол. Воду вскипятить, добавить туда соль и сахар. Затем положить выбранные специи. Дать рассолу закипеть вторично, и убрать с газа. Остудить до комнатной температуры. Тем временем селёдку вымыть и выпотрошить. При желании обрезать голову. Уложить в глубокую посуду и залить рассолом. Оставить на два дня, после чего селёдку можно употреблять в пищу.
Как солить сало
Ингредиенты: 1 кг свежего сала 6 ложек соли 3 лавровых листа 6 шт перца горошкового 6 крупных долек чеснока 2 шт. гвоздики
Способ приготовления Сало вымыть и положить в сосуд, посыпать перцем, чесноком, гвоздикой. Сделать рассол: нагреть до кипения воду и присоединить соль. Добавить лавровый лист. Остудить немного. Залить готовым рассолом сало. Сало должно быть поголовно залито рассолом. Сосуд с салом определить в холодильник на двое суток. После вынуть сало и подсушить полотенцем. Затем натереть сало перцем и чесноком. Хранить в фольгированной бумаге в морозилке.
Помидоры закусочные.
Вам потребуется:
Помидоры 1 кг Перец болгарский (красный) 1 шт Лук репчатый 180 г Укроп свежий 1 пучок Чеснок 0.5 шт Вода 1 л Соль 50 г Сахар 120 г Уксус 9% 100 г
Как готовить: Этап 1. Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.
Этап 2. Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготолвения необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
Этап 3. Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.
Этап 4. В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).
Этап 5. Перемешать, добавить измельченный чеснок.
Этап 6. Перемешать. Помидоры без шкури переложить полученной смесью,
Этап 7. Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.
Как сделать оригинальное украшение для стола. Закуска из оливок на шпажках.
ОБО ВСЁМ
Сельдь слабосоленая
Ингредиенты:
2 средние селёдки
1 литр воды
40 граммов соли
одна столовая ложка сахара
лавровый лист, перец горошком
гвоздика по вкусу
Способ приготовления
Первоначально нужно приготовить рассол. Воду вскипятить, добавить туда соль и сахар. Затем положить выбранные специи. Дать рассолу закипеть вторично, и убрать с газа. Остудить до комнатной температуры.
Тем временем селёдку вымыть и выпотрошить. При желании обрезать голову. Уложить в глубокую посуду и залить рассолом. Оставить на два дня, после чего селёдку можно употреблять в пищу.
Ингредиенты:
1 кг свежего сала
6 ложек соли
3 лавровых листа
6 шт перца горошкового
6 крупных долек чеснока
2 шт. гвоздики
Способ приготовления
Сало вымыть и положить в сосуд, посыпать перцем, чесноком, гвоздикой. Сделать рассол: нагреть до кипения воду и присоединить соль. Добавить лавровый лист. Остудить немного. Залить готовым рассолом сало. Сало должно быть поголовно залито рассолом. Сосуд с салом определить в холодильник на двое суток. После вынуть сало и подсушить полотенцем. Затем натереть сало перцем и чесноком. Хранить в фольгированной бумаге в морозилке.
Вам потребуется:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г
Как готовить:
Этап 1.
Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.
Этап 2.
Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготолвения необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
Этап 3.
Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.
Этап 4.
В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).
Этап 5.
Перемешать, добавить измельченный чеснок.
Этап 6.
Перемешать. Помидоры без шкури переложить полученной смесью,
Этап 7.
Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.
#кулинария