24 сен 2016

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Что понадобится для приготовления:
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - 838506786634
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ

Вам потребуется:
Помидоры ( очень спелые ) - 4 кг.,
Болгарский перец - 3 кг.,
Лук репчатый - 1 кг.,
Растительное масло - 500 мл.,
Столовый уксус 9 % - 100 мл.,
Сахарный песок - 200 гр.,
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком , гвоздика , лавровый лист , острый перец.

Как готовить:
1. Моем и чистим все овощи.
2. Помидоры прокручиваем через мясорубку, добавляем сахар, соль, растительное масло, все специи и ставим на плиту.
3. Кипятим 15 мин. Затем добавляем морковь, нарезунную тонкими кружочками.
4. Добавляем уксус, кипятим 15 мин.
5. После этого добавляем лук, порезанный полукольцами, хорошо размешиваем и выключаем на время. Чистим и режем перец полосочками.
Добавляем перец и кипятим ещё 30 мин.
6. В конце всё раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем.
Переворачиваем и в тепло.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - 838506812234
ПОМИДОРНО - КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг помидорок
2 кг кабачков
пол - кило лука (смесь обычного и синего),
пару болгарских перчиков
острый перчик
2, 5 ст. л. соли
2, 5 ст. л сахарку
150 г подсолнечного масла
100 г уксуса
1 стакан кипяченой воды.
немного красного перчика.

Овощи резать произвольно (кабачки почистить). Все - в кастрюлю, туда же остальную заливку.
После закипания - на средний огонь и уваривать 20 - 25 минут.
Теперь - по банкам и под одеяло вниз головой до полного остывания.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - 838506910026
Салат «Десятка» на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны — 10 штук;
репчатый лук — 10 штук;
помидоры — 10 штук;
болгарский перец — 10 штук;
чеснок — 10 зубчиков;
уксус 9% — 100 мл.;
растительное масло — 200 мл.;
сахар — 150 грамм;
соль — 2 столовые ложки;
перец черный горошком — 10 штук.

Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 5-6 литровых банок.

Для начала нужно подготовить баклажаны. Тщательно промываем их срезаем плодоножку и режем небольшими брусками или кольцами. Чтобы убрать из них горечь, перекладываем их в миску присыпаем солью и оставляем примерно на 30 минут. В это время можно заняться остальными овощами.

Моем перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем небольшими полосками. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и режем небольшими пластинками. Помидоры моем и режем небольшими дольками, на 6-8 частей.

Теперь вернемся к баклажанам. Промываем их под проточной водой. Берем большую кастрюлю, выливаем на ее дно растительное масло и начинаем выкладывать наш салат «Десятка» на зиму слоями. В самый низ кладем помидоры, выше — баклажаны, после — болгарский перец, лук и чеснок. Сверху насыпаем сахар и соль, а также перец черный. Доводим массу до кипения и оставляем кипеть на среднем огне в течении 40 минут.

На последней стадии нужно добавить уксус и покипятить еще 5 минут. Раскладываем салат «Десятка» по простерилизованным банкам и закатываем крышками. После чего нужно перевернуть банки вверх дном и оставить под одеялом, пока они полностью не остынут.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - 838506927434
Хреновина классическая на зиму

Состав на 1 л:

1 кг помидоров

600 г корней хрена

3 головки чеснока

2 острых перчика

1 ч. ложка соли

0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:

Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.

Для начала корни хрена очистить и перекрутить.

СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.

Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё перекрутить и смешать с хреном.

Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам.
Хранить в холодильнике.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - 838506968650

Комментарии

Комментариев нет.