1. Лазанья из кабачков: полезный ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе – 300 г ● Кабачки – 400 г ● Морковь – 1 шт ● Яйцо – 1 шт ● Лук репчатый – 1 шт ● Йогурт натуральный – 4 ст. л ● Сыр нежирный – 100 г ● Томатная паста – 1 ст. л ● Соль, перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде. 2. Ленивая лазанья. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш куриный - 500 гр. ● 2 луковицы ● 500 гр. свежих грибов ● лаваш (тонкий) ● молоко - 1 ст. ● 1 ст.л. муки ● сыр нежирный ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: ● лаваш ● фарш ● лаваш ● грибы ● лаваш и т.д. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется. 3. Белковый ужин: сырная лазанья ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Репчатый лук 3 шт. ● Помидоры 3 шт. ● Фарш куриный 700 г ● Томатная паста 3 ст. л ● Сыр твердый маложирный 700 г ● Зелень 15 г ● Соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.Томаты нарезать на тонкие кружочки.Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подавать на стол в форме, украсив зеленью. 4. Курино-сырная лазанья без теста ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш куриный 700 г ● Красный лук 3 штуки ● Помидоры 3 штуки ● Томатная паста 3 столовые ложки ● Зелень 15 г ● Сыр твердый маложирный 700 г ● Соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке. Томаты нарезать на тонкие кружочки.Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.Подавать на стол в форме, украсив зеленью. 5. Диетическая овощная лазанья ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Листы для лазаньи - 5 шт. ● Кабачок - 150 г ● Баклажан - 150 г ● Кешью - 30 г ● Томатная паста - 8 ст.л. ● Вода - 50 мл. ● Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залить орехи водой и оставить на 1-2 часа часа.Взбить блендером орехи с водой и солью.Кабачки и баклажаны помыть, порезать вдоль.Смазать дно формы томатной пастой.Поверх томатной пасты положить лист лазаньи и затем слой кабачков. Смазать ореховой пастой. Затем снова положить лист лазаньи, а на него - слой баклажан и смазать томатной пастой. Сделать несколько слоев.Накрыть лазанью сначала пергаментной бумагой, затем фольгой и закрепить края.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Маринованные грибы вешенки
Ингредиенты: Вешенки- не менее 1 кг. Отфильтрованная вода- 2, 5 стакана. 30 гр поваренной соли. 30 гр. сахарного песка. 30 мл уксуса. Упаковка черного перчика горошком. Пол упаковки душистого перчика горошком. 3 сушеных «цветочка» гвоздики. 8 листьев лаврушки. Маленький пучок укропа.
В глубокую кастрюлю сливаем всю воду, ставим на плиту и врубаем газ. В небольшой кусочек марли укладываем наши специи- это необходимо для того, чтобы вы во время поедания закрутки не плевались гвоздикой, перцем и кусками лаврушки. Завязываем марлю и у вас получился такой импровизированный пакетик со специями. Бросаем марлевый пакетик в кастрюлю с водой и засыпаем сыпучие приправы- это сахарный песок и соль. Хорошенько промываем вешенки и красиво нарезаем их не одинаковые дольки. Пока мы занимались нарезкой, вода с приправами закипела, теперь можно бросать вешенки в кипящую воду и варить их в течении 15 минут. По истечению 15 минут приливаем уксус и продолжаем варку еще 5 минут. Пять минут вышло, изымаем из кастрюли марлю со специями. Быстрые маринованные грибы вешенки готовы к закатке! Стерилизуем тару для закатки и размещаем в банки вешенки, накрываем крышками и начинаем консервацию. Готовые закрутки ставим в спокойное место, где их никто не тронет, чтобы те остыли, а затем отправляем в погреб на полочки в ожидании зимы или ближайшего семейного застолья. Можно смело сказать, что данный способ приготовления - это быстрый рецепт маринованных грибов. Кстати, если вам очень хочется отведать только что приготовленных вешенок, то вы можете себе это позволить ведь это блюдо после окончания варки уже готово к употреблению.
Болгарский перец на зиму
Соус красный острый по-грузински
Ингредиенты: томатная паста - 5 ст. ложек кинза - 5 веточек зелень укропа - 5 веточек зелень петрушки - 5 веточек чеснок - 3-4 зубчика перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки соль
Способ приготовления:
На 1 литр соуса Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.
АДЖИКА «ОГОНЁК».
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2,5 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г кисло-сладких яблок, 500 г моркови, 120 г чеснока, 75-100 г острого перца, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 250 г растительного масла, 2 ст.л. 9% уксуса, соль, чёрный молотый перец.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. #кулинария
ОБО ВСЁМ
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКОЙ ЛАЗАНЬИ
1. Лазанья из кабачков: полезный ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе – 300 г
● Кабачки – 400 г
● Морковь – 1 шт
● Яйцо – 1 шт
● Лук репчатый – 1 шт
● Йогурт натуральный – 4 ст. л
● Сыр нежирный – 100 г
● Томатная паста – 1 ст. л
● Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.
На кабачки выложить половину обжаренного фарша.В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.
2. Ленивая лазанья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш куриный - 500 гр.
● 2 луковицы
● 500 гр. свежих грибов
● лаваш (тонкий)
● молоко - 1 ст.
● 1 ст.л. муки
● сыр нежирный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
● лаваш
● фарш
● лаваш
● грибы
● лаваш и т.д.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.
3. Белковый ужин: сырная лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Репчатый лук 3 шт.
● Помидоры 3 шт.
● Фарш куриный 700 г
● Томатная паста 3 ст. л
● Сыр твердый маложирный 700 г
● Зелень 15 г
● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.Томаты нарезать на тонкие кружочки.Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подавать на стол в форме, украсив зеленью.
4. Курино-сырная лазанья без теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш куриный 700 г
● Красный лук 3 штуки
● Помидоры 3 штуки
● Томатная паста 3 столовые ложки
● Зелень 15 г
● Сыр твердый маложирный 700 г
● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке. Томаты нарезать на тонкие кружочки.Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.Подавать на стол в форме, украсив зеленью.
5. Диетическая овощная лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Листы для лазаньи - 5 шт.
● Кабачок - 150 г
● Баклажан - 150 г
● Кешью - 30 г
● Томатная паста - 8 ст.л.
● Вода - 50 мл.
● Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить орехи водой и оставить на 1-2 часа часа.Взбить блендером орехи с водой и солью.Кабачки и баклажаны помыть, порезать вдоль.Смазать дно формы томатной пастой.Поверх томатной пасты положить лист лазаньи и затем слой кабачков. Смазать ореховой пастой. Затем снова положить лист лазаньи, а на него - слой баклажан и смазать томатной пастой. Сделать несколько слоев.Накрыть лазанью сначала пергаментной бумагой, затем фольгой и закрепить края.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Ингредиенты:
Вешенки- не менее 1 кг.
Отфильтрованная вода- 2, 5 стакана.
30 гр поваренной соли.
30 гр. сахарного песка.
30 мл уксуса.
Упаковка черного перчика горошком.
Пол упаковки душистого перчика горошком.
3 сушеных «цветочка» гвоздики.
8 листьев лаврушки.
Маленький пучок укропа.
В глубокую кастрюлю сливаем всю воду, ставим на плиту и врубаем газ.
В небольшой кусочек марли укладываем наши специи- это необходимо для того, чтобы вы во время поедания закрутки не плевались гвоздикой, перцем и кусками лаврушки. Завязываем марлю и у вас получился такой импровизированный пакетик со специями. Бросаем марлевый пакетик в кастрюлю с водой и засыпаем сыпучие приправы- это сахарный песок и соль.
Хорошенько промываем вешенки и красиво нарезаем их не одинаковые дольки. Пока мы занимались нарезкой, вода с приправами закипела, теперь можно бросать вешенки в кипящую воду и варить их в течении 15 минут.
По истечению 15 минут приливаем уксус и продолжаем варку еще 5 минут. Пять минут вышло, изымаем из кастрюли марлю со специями. Быстрые маринованные грибы вешенки готовы к закатке!
Стерилизуем тару для закатки и размещаем в банки вешенки, накрываем крышками и начинаем консервацию.
Готовые закрутки ставим в спокойное место, где их никто не тронет, чтобы те остыли, а затем отправляем в погреб на полочки в ожидании зимы или ближайшего семейного застолья. Можно смело сказать, что данный способ приготовления - это быстрый рецепт маринованных грибов. Кстати, если вам очень хочется отведать только что приготовленных вешенок, то вы можете себе это позволить ведь это блюдо после окончания варки уже готово к употреблению.
Ингредиенты:
томатная паста - 5 ст. ложек
кинза - 5 веточек
зелень укропа - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки
соль
Способ приготовления:
На 1 литр соуса
Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г кисло-сладких яблок,
500 г моркови,
120 г чеснока,
75-100 г острого перца,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
250 г растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
соль,
чёрный молотый перец.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
#кулинария